Home / Kota Tangerang

Kamis, 31 Agustus 2023 - 16:10 WIB

Sekda: Pemkot Tangerang Siap Sambut KTT ke-43 ASEAN

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Dalam rangka mengakselerasi persiapan penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-43 Negara, Anggota Perhimpunan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara (ASEAN), rapat koordinasi tingkat provinsi digelar, di Ruang Pandawa, Terminal 3 Bandara Internasional, Soekarno Hatta (Soeta), pada Kamis (31/8).

Rapat koordinasi tingkat provinsi tersebut, membahas persiapan penyelenggaraan KTT ke-43 ASEAN yang akan berlangsung pada 5-7 September, di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat.

Hal ini, menjadi penting mengingat peran strategis Tangerang sebagai jalur transportasi utama melalui Bandara Soeta dan mendukung suksesnya acara.

Dalam rapat yang dihadiri oleh perwakilan berbagai sektor terkait, termasuk pemerintah provinsi, pihak bandara, dan instansi terkait lainnya. Fokus utama dalam rapat tersebut terkait infrastruktur transportasi dan keamanan, mengingat Tangerang akan menjadi titik masuk utama bagi banyak delegasi dari negara-negara anggota ASEAN.

Baca Juga  Resmi Dilounching, Naik Bus Jawara Semakin Mudah Booking Pakai Aplikasi 'Abang Jawara'

Saat rapat, Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, menekankan betapa pentingnya persiapan yang matang demi kelancaran dan kesuksesan menyambut para delegasi ASEAN.

“Kami menyadari peran penting Tangerang sebagai pintu gerbang utama menuju KTT ke-43 ASEAN. Oleh karena itu, Pemkot Tangerang menyatakan siap menyambut tamu-tamu penting dari seluruh dunia dengan standar pelayanan yang tinggi,” ujar Herman.

Sekda, juga mengatakan, melalui Dinas Perhubungan (Dishub) akan mengatur dan memastikan mobilitas kendaraan seperti truk bermuatan tanah, tidak mengganggu saat penyambutan KTT ASEAN “Kami pastikan truk tanah tidak menganggu jalannya acara KTT,” ucap Sekda.

Baca Juga  Mewujudkan Visi Indonesia Emas 2045 di Kota Tangerang Melalui Sektor Pendidikan

Herman, berharap, KTT dapat berjalan dengan sukses serta memberikan manfaat positif bagi Indonesia serta negara-negara anggota ASEAN.

“Adanya kerja sama yang erat diharapkan dapat memastikan suksesnya KTT ke-43 ASEAN serta memberikan dampak positif jangka panjang bagi perkembangan Indonesia khususnya wilayah Tangerang dan sekitarnya,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Tahun 2021, Dinas PUPR Pemkot Tangerang Anggarkan 6,4 Milyar Bangun Jalan Taman Royal dan Irigasi Sipon

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang Raih Juara 1 Tingkat Nasional Penerapan SPM Awards 2025

Kota Tangerang

Hari Ini, Kepala Daerah se-Banten Terima Vaksin Covid-19

Kota Tangerang

Gandeng Polrestro Tangerang Kota, PT ITS Gelar Vaksinasi Targetkan 1000 Karyawan

Kota Tangerang

Persikota Optimis Hadapi Kompetisi Liga 3 Banten

Kota Tangerang

Pengamanan Hari Raya Idul Adha 2025, Dishub Kota Tangerang Kerahkan 45 Personil

Kota Tangerang

Hadiri Halal Bihalal di UMT, Wakil Wali Kota Tekankan Peran Perguruan Tinggi dalam Peningkatan SDM

Kota Tangerang

Sachrudin: Jelang Tahun Politik, Ciptakan Suasana Kondusif Melalui Politik Santun