Home / Kota Tangerang

Kamis, 31 Maret 2022 - 17:37 WIB

Wakil Ketua MPI Kota Tangerang: Pencetus KNPI Tandingan adalah Penghianat!

SEKILASBANTEN.COM, BOGOR – Perihatin adanya KNPI tandingan yang dipimpin oleh Maryasin selaku ketua, menjadi perhatian para senior dan juga para mantan ketua KNPI Kota Tangerang.

Tidak sejalan, lantaran gerakan KNPI tandingan bukan mencerminkan sebagai KNPI yang menjadi wadah pemersatu bagi organisasi kepemudaan khususnya di Kota Tangerang.

Musda KNPI beberapa waktu lalu telah memilih secara demokratis Yudhistira Prasasta sebagai ketua DPD KNPI kota Tangerang. Akan tetapi, kemenangan Yudhistira membuat beberapa kelompok memisahkan diri dan malah membuat KNPI tandingan.

Penegasan itu disampaikan Wakil Ketua Majlis Pemuda Indonesia (MPI) kota Tangerang M. Dohiri Adam, bahwa Musda yang dilakukan DPD KNPI Kota Tangerang beberapa waktu lalu di Bogor adalah KNPI yang sah dan diakui oleh negara.

Bahkan, tutur dia terpilihnya Yudhistira Prasasta sebagai ketua DPD KNPI Kota Tangerang dipilih secara demokratis.

“Pada saat Musda kemarin, mereka yang membuat KNPI tandingan adalah panitia Musda dan juga peserta. Jika mereka membuat KNPI tandingan, maka mereka adalah pengkhianat,” tandas Adam usai menghadiri Rakerda DPD KNPI kota Tangerang di Cisarua Bogor, Kamis (31/3/2022).

Baca Juga  Relokasi Pasar Anyar Masih Terkendala, Anggiat Sitohang; Pemkot Harus Ajak Pedagang Berdialog

Dirinya menambahkan, harusnya mereka yang membuat KNPI tandingan bisa terima dengan terpilihnya Yudhistira. Karena, tidak ada sejarahnya di Kota Tangerang KNPI ada dua. sami’na wa atho’na artinya kami mendengar dan kami taat.

“Seharusnya, ketika memang kalah mereka harus terima dan setelah Musda mereka bisa kembali bersatu. Jangan membuat dualisme, yang akhirnya membuat kegaduhan,” paparnya.

Ia menjelaskan, ketidakpuasan dalam organisasi itu sah-sah saja, dan itu sebuah dinamika dalam organisasi. Sejatinya, dalam sebuah organisasi adanya perbedaan itu wajar.

“Akan tetapi, jika ketidakpuasan menjadi sebuah perpecahan itu yang tidak benar. Kita sebagai pendahulu mereka sangat sedih, karena harusnya mereka ini bersatu dan bukan pecah dan membuat KNPI tandingan,” ungkapnya.

Adam menuturkan, KNPI ini adalah wadah dan rumah bagi organisasi kepemudaan, dan tidak etis jika kekecewaan dibalas dengan perpecahan. Harusnya, perbedaan bisa disatukan untuk bisa membesarkan KNPI dan bukan dipecah.

Baca Juga  Buka Diskusi Publik, Pj Spill Arah Pembangunan Kota kepada Para Bacawalkot Tangerang

“Saya mengutip dari ucapan Ketua DPD KNPI kota Tangerang Yudhistira yang mengatakan biarlah waktu yang menentukan. Tetapi, dengan cara mereka yang seperti saat ini saya tegaskan mereka sudah menjadi pengkhianat,” pungkas Adam.

Sementara diungkapkan Ismail Ketua PK KNPI Periuk yang juga salah satu kandidat calon ketua dalam Musda kemarin, bahwa kehadirannya dalam Rakerda yang digelar pada tanggal 30-31 Maret 2022 di Cisarua Bogor, dirinya saat ini hanya ingin lebih berfokus pada berkontribusi membangun pemuda di wilayah, untuk Kota Tangerang.

“Saat ini saya hanya ingin fokus bersama teman-teman pemuda di Kecamatan Periuk, bukan tidak atau berada di pihak mana,” singkatnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Cegah Polusi Udara, Polrestro Tangerang Kota Minta Masyarakat Tak Bakar Sampah dan Ban Bekas Sembarangan

Kota Tangerang

Tanpa Papan Nama, Praktik Bidan di Kunciran Indah Diduga Belum Ada Izin

Kota Tangerang

Ini Kata Camat Karawaci Terkait Puluhan Warga Gerendeng Diduga Terpapar Covid-19

Kota Tangerang

Diduga Menghina Presiden, DPC Repdem Kota Tangerang Laporkan Rocky Gerung ke Polrestro Tangerang Kota

Kota Tangerang

Resah, Warga Babakan Asem Teluknaga Belum Dapat Kepastian BPN

Kota Tangerang

Momen Ramadhan 1447 H, Pemprov Banten dan Pemkot Tangerang Kompak Salurkan Bansos ke Masyarakat

Kota Tangerang

Moment HUT RI ke-79, Sebanyak 6 Perusahaan Terima Penghargaan Produktivitas Dari Disnaker Kota Tangerang

Kota Tangerang

Hari ke Dua Vaksinasi Pelajar, Arief : Baru Satu Setengah Jam Berlangsung Sudah 1.100 Pelajar Tervaksinasi