Home / Kota Tangerang

Jumat, 24 Juni 2022 - 10:48 WIB

Wakil Minta Informasi Terkait PMK Dimuat di Website Kecamatan 

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Penyebarluasan informasi kepada masyarakat serta kemudahan jangkauan akan informasi bagi pemerintahan di era Smart Society 5.0 menjadi sebuah keharusan.

Seperti halnya yang disampaikan oleh Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin dalam kegiatan Sosialisasi Website Kecamatan yang berlangsung di aula Kecamatan Larangan, Kamis (23/6).

“Bagaimana website pemerintah harus informatif, responsif dan mudah diakses serta digunakan oleh masyarakat,” ujar Wakil dalam acara yang juga diikuti oleh Camat Larangan Gunawan Priahutama.

Sachrudin menambahkan, informasi dalam website harus dapat menyediakan gambaran terkait hal – hal yang terjadi di lingkungan masyarakat termasuk terkait penyebaran penyakit seperti Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak di wilayah.

Baca Juga  Jaga Kebugaran Layani Wajib Pajak, UPTD PPD Bapenda Cikokol Gelar Senam Pagi Bersama

“Camat dan Lurah harus rajin turun ke wilayah untuk mengecek pelapak yang menjual hewan ternak,” pintanya.

“Pastikan agar mereka melaporkan hewan yang dijual untuk diperiksa agar aman diperjualbelikan,” jelas Wakil.

Lebih lanjut Wakil menjelaskan agar sosialisasi terkait antisipasi, penanganan dan pengolahan terhadap daging harus dilakukan secara masif agar masyarakat tidak ikut terjangkit PMK.

“Sampaikan cara memasak dagingnya yang baik dan benar agar masyarakat tetap sehat,” jelasnya.

Baca Juga  Gandeng DKM Masjid Agung Al-Ittihad Dispora Kota Tangerang Siap Gelar Gebyar Ramadhan Kariim

Untuk diketahui, sebagai langkah pencegahan penyebaran PMK khususnya di momen Iduladha mendatang, Pemkot Tangerang melakukan pembatasan masuknya hewan ternak bagi peternak maupun pedagang paling lambat 26 Juni 2022.

“Bagi tugas agar pegawai di wilayah bisa memantau secara menyeluruh lapak – lapak pedagang atau peternak,” tukas Sachrudin. (Adv)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

SDN Karawaci Baru 1 Raih Juara 3 Lomba Tari Kreasi Tradisional Tingkat Sekolah Dasar

Kota Tangerang

Sambut Hari Santri, Liga Santri Kota Tangerang Kembali Digelar

Kota Tangerang

Sarasehan Ramadhan 1447 H, Forwat Gelar Acara Buka Bersama dan Sodaqoh

Kota Tangerang

KNPI Kota Tangerang Tolak Pemindahan Rekening Kas Pemkot Tangerang ke Bank Banten

Kota Tangerang

Pj : Masifkan Kegiatan Inisiatif Warga ke Penjuru Kota

Kota Tangerang

Seksi Sosial, Pengurus Bhayangkari Cabang Metro Tangerang Kota laksanakan Giat Rutin Posyandu Balita dan Kelas Ibu Hamil

Kota Tangerang

Peringati HUT ke-79, PMI Kota Tangerang gelar Bakti Masyarakat dan Pengobatan Gratis

Kota Tangerang

Jadi Penunjang Pengembangan Kompetensi Pegawai, Sachrudin Minta Pegawai Rutin Update Data Mandiri