Home / Kota Tangerang

Kamis, 9 Desember 2021 - 00:20 WIB

Walikota Tangerang Berikan Beasiswa Ke Operator Sekolah

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Prestasi membanggakan diraih oleh salah seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Tangerang dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjelang momen peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) tahun 2021 yang diperingati pada tanggal 9 Desember 2021.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismayah menyambangi Khaerullah salah satu ASN Pemkot Tangerang yang bertugas sebagai operator di SDN Panunggangan Barat 4, yang menerima penghargaan sebagai Pelapor Gratifikasi Inspiratif 2021.

“Selamat untuk penghargaan yang diraih, dan ini menjadi contoh yang sangat baik bagi ASN Pemkot Tangerang lainnya,” ujar Wali Kota saat mengunjungi Khaerullah di SDN Panunggangan Barat 4, Kelurahan Panunggangan Barat, Cibodas, Rabu (8/12).

Baca Juga  Berkah Ramadhan, BPPKB Banten DPC Cibodas Berbagi Ta'jil Sekaligus Serahkan SK ke DPRT Cibodas Sari

Arief juga mengapresiasi cara yang dilakukan oleh Khaerullah dalam menolak segala bentuk gratifikasi yang bisa saja diterima dalam kesehariannya sebagai operator di sekolah.

“Beliau sejatinya bertanya kepada KPK melalui website, apakah yang dialaminya adalah bentuk gratifikasi,”

Baca Juga  Momentum Ramadhan, AP II Santuni 1.000 Anak Yatim dan Gelar Pasar Murah Sembako di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

“Dan justru yang dilakukanya mendapat apresiasi baik dari KPK,” ungkapnya yang datang didampingi Inspektur Kota Tangerang Dadi Budaeri dan Kepala Dinas Pendidikan Jamaludin.

Atas prestasi membanggakan tersebut, Wali Kota Tangerang memberikan bentuk penghargaan berupa beasiswa bagi Khaerullah hingga sarjana st. (*)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Pakai Sarung, Wali Kota Bersama Ribuan Masyarakat Jalan Santai

Kota Tangerang

KNPI Kota Tangerang Resmi Dilantik, Rano Alfath: Tidak Ada Dualisme!

Kota Tangerang

JPO Tak Kunjung Dibangun, Dewan DPRD Kota Tangerang Sayangkan Pemkot Terkesan Acuh

Kota Tangerang

Warga Menduga Galian Jaringan Kabel Fiber Optik di Kecamatan Cibodas Myrepublic Belum Memiliki Izin

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang Jemput Bola Skrining TB Paru

Kota Tangerang

Sambut Ramadan, Forum OKP dan Ormas se-Kecamatan Pinang Gelar Seni Budaya

Kota Tangerang

Arief Sambut Baik Dua Raperda Inisiatif DPRD Kota Tangerang

Kota Tangerang

SDN Karawaci Baru 1 Raih Juara 3 Lomba Tari Kreasi Tradisional Tingkat Sekolah Dasar