Home / KEPOLISIAN

Selasa, 21 November 2023 - 19:21 WIB

Wujudkan Pemilu Aman dan Sejuk, Polsek Pinang Gelar Coffe Morning Deklarasi Damai di Kecamatan Pinang

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Guna mewujudkan Pemilu 2024 yang aman, sejuk dan damai Polsek Pinang, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Coffe Morning Deklarasi Damai bersama para OKP dan Organisasi Masyarakat (Ormas) se-Kecamatan Pinang.

Kegiatan berlangsung di Aula Kecamatan Pinang, Kota Tangerang dihadiri Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang. Selasa (21/11).

Adapun tujuan kegiatan Coffe Morning Deklarasi damai ini bertujuan untuk memberikan edukasi serta sosialisasi terkait Pemilu 2024, agar berjalan dengan damai dan kondusif.

Kapolsek Pinang Iptu Hendi Setiawan mengungkapkan, kegiatan ini merupakan komitmen bersama masyarakat dalam menyambut perhelatan Pemilu di 14 Februari 2024 agar kondusifitas wilayah tetap terjaga khususnya di Kota Tangerang.

Baca Juga  Dampingi Kapolres, PLT Ketua PWI Cilegon Bagikan Takjil ke Warga Cilegon

“Kami dari Polsek Pinang, Koramil dan Jajaran Kecamatan Pinang, KPU, PPK dan Bawaslu serta seluruh unsur OKP dan ormas mengadakan deklarasi ini untuk mewujudkan pemilu 2024 agar berjalan kondusif, aman dan damai,” ungkapnya.

Hendi mengatakan, selain menjadi edukasi kegiatan tersebut merupakan sarana Integrasi bangsa melalui deklarasi Pemilu yang telah ditandatangani bersama.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan komitmen bersama dalam menjaga kondusifitas Pemilu 2024 di Kota Tangerang berjalan damai.

“Kita sudah sama- sama menandatangani deklarasi damai sebagai wujud komitmen bersama menuju pemilu damai 2024 mendatang,” tukasnya.

Di tempat sama, Camat Pinang Syarifudin H.W menjelaskan, kegiatan tersebut sebagai sarana estapet sosialisasi kepada masyarakat untuk mendorong partisipasi dalan menentukan hak pilih melalui partai politik.

Baca Juga  Pererat Silahturahmi, Polda Metro Jaya Gelar Buka Bersama Dengan Wartawan

“Selain deklarasi damai, kegiatan ini juga sebagai sarana sosialisasi kepada masyarakat supaya dapat menjadi pemilih yang cerdas serta memilih calon pemimpin sesuai dengan hati nurani,” terangnya.

Dirinya juga menghimbau kepada masyarakat agar terus mencari informasi yang akurat dan jangan termakan berita hoax.

“Sebagai edukasi, kami juga menghimbau masyarakat jangan termakan isu-isu hoax yang ada di media sosial, dan memilih calon pemimpin yang sesuai dengan visi misinya,” pungkas Syarifudin. (Gn/Cnk)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Layani Pria Hidung Belang di Ciputat, Cewe BO Ditikam 14 Kali Tusukan 

KEPOLISIAN

Polri Kerahkan Ribuan Personel Bersihkan Puing-puing Pasca Gempa Cianjur

KEPOLISIAN

Amankan Hari Raya Idul Fitri, 1.573 Personel Gabungan Dilibatkan dalam Operasi Ketupat Jaya 2025

KEPOLISIAN

Operasi Yustisi dan Bagi-bagi Masker Terus Digelar Polsek Curug

KEPOLISIAN

Tak Bosannya Polsek Curug Ajak Masyarakat Untuk Vaksinasi Lewat Slogan Nyok Kita Booster

KEPOLISIAN

Polsek Benda Gelar Vaksinasi di Dua Tempat, Target 450 Dosis

KEPOLISIAN

Di lokasi Car Free Day, Polres Metro Tangerang Kota Bersama Instansi Terkait Gelar Pelayanan Publik Terpadu

KEPOLISIAN

Kampanye Bermasker dan Operasi Yustisi Polsek Curug Berlangsung di Pusat Keramaian
error: Content is protected !!