Home / Kota Tangerang

Kamis, 21 September 2023 - 09:17 WIB

Terkait Dugaan Polusi Udara PT BK, DLH Kota Tangerang Akan Koordinasi ke Provinsi Banten

Foto; Cerobong PT BK di Neglasari Nampak Mengeluarkan Asap Diduga Jadi Penyebab Polusi Udara.

Foto; Cerobong PT BK di Neglasari Nampak Mengeluarkan Asap Diduga Jadi Penyebab Polusi Udara.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Dinas LH Kota Tangerang akan berkoordinasi dengan Dinas LH Provinsi Banten, terkait dugaan polusi bau yang terjadi pada Warga RT. 5 RW. 5, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari. Kota Tangerang selama ini menikmati aroma tak sedap imbas pembakaran bahan baku PT Bintang Kanguru.

Atas hal tersebut Kabid PPKLH Kota Tangerang Deny Kuncoro melalui staffnya Amaludin mengatakan akan menyurati Dinas LH Provinsi Banten.

“Setelah kami cek pabrik tersebut, wewenangnya ada di Provinsi Banten, maka itu dalam waktu dekat kami akan koordinasi dengan pihak Provinsi,” ujarnya Rabu (19/9/23).

Baca Juga  Para Peserta UKW PWI Kota Tangerang Dinyatakan Lulus Kompeten 100%

Menurutnya perusahaan tersebut kategori menengah ke atas, bergerak dalam pencelupan textile. Makanya kategori tersebut kewenangannya ada di Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Banten.

“Dulu memang besar perusahaan tersebut, tetapi kemudian jumlah karyawannya menyusut drastis, kemungkinan sekarang sekitar 40 orang aja,” ujarnya.

Masih katanya jadi pihak Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang akan menunggu jawaban dari Provinsi Banten.

“Setelah nanti kami menyurati, akan menunggu jawabannya seperti apa?, apakah kamu diberi kewenangan untuk menindaklanjuti atau gimana?” ujarnya.

Baca Juga  Asthara Skyfront City Luncurkan 'THE FLORITZ GALLERY' Destinasi Komersial Pertama di Kawasan Kota Mandiri

Sementara Nelson Nalle Kuasa Hukum warga mengatakan Dinas LH Kota Tangerang harus reaksi cepat ketika mendengar keluhan dari warga, yang diduga akibat dari polusi bau Pabrik Bintang Kanguru.

“Masa baru akan menyurati, terkesan lambat respon dari Dinas LH Kota Tangerang,” ujarnya.

Nelson berharap pihak terkait segera bisa memberikan solusi kepada warga yang diduga terdampak polusi bau dari pabrik tersebut. (Tim)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Konsumen FIF Group Kecewa, Motor Hilang Diduga Hitungan Penggantian Tak Sesuai Harapan

Kota Tangerang

5000 Pelajar Terlibat Deklarasi Anti Narkoba dan Tawuran di Tangerang

Kota Tangerang

Sidak Perbaikan Jalan, Arief Minta Jangan Asal Jadi

Kota Tangerang

Bagikan Puluhan Bingkisan, Forwat Gelar Diskusi bersama Aktivis

Kota Tangerang

Mendagri Apresiasi Program – Program Penanganan Covid-19 Yang Dijalankan Pemkot Tangerang

Kota Tangerang

Tingkatkan Partisipasi Pemilih Perempuan, KPU Kota Tangerang Sosialisasikan Pilkada Serentak

Kota Tangerang

Kesbangpol Kota Tangerang Gelar Sarasehan Ormas di Graha Bhakti Karya Moderland

Kota Tangerang

Untuk Kenyamanan Masyarakat, Pemkot Tangerang Tingkatkan Pembangunan Infrastruktur Jalan dan Jembatan