Home / Kota Tangerang

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:08 WIB

Hadiri Pengajian Majelis Taklim FORMAT, Maryono Ajak Masyarakat Terus Tebar Nilai Kebaikan

Foto: Wakil Walikota Tangerang, H. Maryono Hasan Saat Menghadiri Pengajian Bulanan Majlis Ta'lim FORMAT.

Foto: Wakil Walikota Tangerang, H. Maryono Hasan Saat Menghadiri Pengajian Bulanan Majlis Ta'lim FORMAT.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono, menegaskan bahwa keberadaan majelis taklim memiliki peran penting tidak hanya dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan, tetapi juga dalam membangun kepedulian sosial dan mempererat ukhuwah di tengah masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Maryono saat menghadiri pengajian rutin bulanan Forum Majelis Taklim (FORMAT) yang digelar di Masjid Raya Al-‘Azhom, Kamis (07/05/2026).

Menurutnya, majelis taklim menjadi ruang yang sangat positif bagi masyarakat untuk memperkuat kebersamaan, mempererat silaturahmi, serta menumbuhkan semangat saling peduli dalam kehidupan sehari-hari.

“Majelis taklim bukan hanya tempat belajar agama, tetapi juga menjadi ruang memperkuat hubungan antarsesama, membangun kebersamaan, dan menjaga suasana masyarakat yang harmonis,” ujar Maryono.

Baca Juga  Bersama LPAI, PMII Dorong Penguatan Pendidikan Karakter Anak di Kota Tangerang

Ia juga mengapresiasi konsistensi FORMAT yang selama bertahun-tahun terus aktif menyelenggarakan pengajian rutin dan menjadi bagian penting dalam menjaga kehidupan religius masyarakat Kota Tangerang.

“Pengajian yang terus berjalan secara istiqamah selama lebih dari satu dekade tentu menjadi hal yang sangat baik. Ini menunjukkan semangat kebersamaan dan nilai-nilai religius masyarakat Kota Tangerang terus tumbuh dengan positif,” lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Maryono turut mengajak para jemaah untuk terus menjaga kesehatan lahir dan batin melalui pola hidup yang baik, memperbanyak rasa syukur, serta menjaga pikiran dan hati tetap positif.
Menurutnya, menjaga kualitas hidup dapat dimulai dari kebiasaan sederhana dalam kehidupan sehari-hari.

“Menjaga diri bisa dimulai dari hal-hal kecil, seperti menjaga wudhu, memperbanyak dzikir, menjaga pikiran tetap tenang, dan meluangkan waktu bersama keluarga. Hal-hal sederhana seperti itu sangat berarti dalam menjaga kebahagiaan hidup,” tuturnya.

Baca Juga  Tinjau Kali Perancis, AHY-Sachrudin Gercep Cegah Banjir Berulang

Kegiatan pengajian rutin FORMAT sendiri berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan dengan diikuti ratusan jemaah dari berbagai wilayah di Kota Tangerang.

Menutup sambutannya, Maryono menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan jemaah yang terus menjaga semangat pengajian dan silaturahmi di tengah masyarakat.

“Atas nama Pemerintah Kota Tangerang, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh keluarga besar FORMAT. Semoga kegiatan ini terus membawa manfaat dan keberkahan bagi masyarakat Kota Tangerang,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Bawa Ribuan Obat Terlarang, Dua Pria Diciduk Polisi di Tangerang

Kota Tangerang

Giat Peningkatan Kapasitas, Arief Ajak Warga Kelola Sampah dari Rumah

Kota Tangerang

Masih Suasana HUT Kemerdekaan, Sachrudin Ajak Berjuang Wujudkan Kota Tangerang Sejahtera

Kota Tangerang

Diduga Cemari Lingkungan, Limbah Peternakan Sapi di Kelapa Dua Disoal

Kota Tangerang

Pengadilan Negeri Tangerang Pemberitahuan Terbuka Panggilan Sidang a/n Warman (Tergugat)

Kota Tangerang

Terpilih Secara Aklamasi, Edy Kusnaedy Resmi Jabat Ketua RT 005 Cibodasari Untuk Ketiga Kalinya

Kota Tangerang

Jaga Marwah Organisasi, DPC BPPKB Banten Gelar Silaturahmi Dengan Pengurus se-Kota Tangerang

Kota Tangerang

Tembus 3.000 Pelari, Sachrudin: Tangerang 10K Semakin Ramai dan Berdampak