Home / BANTEN

Senin, 10 Maret 2025 - 20:30 WIB

A Dimyati Natakusumah Ajak ASN Provinsi Banten Memakmurkan Masjid

SEKILASBANTEN.COM, SERANG – Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah mengajak para Aparatur Sipil Negara (ASN) Provinsi Banten untuk memakmurkan masjid. Menjadikan masjid sebagai pusat kegiatan, tidak hanya untuk salat.

Hal itu disampaikan Dimyati dalam Pengajian Bulan Ramadan Aparatur Sipil Negara (ASN) Provinsi Banten di Masjid Raya Al Bantani, KP3B Curug, Kota Serang, Senin (10/3/2025).

“Masjid tidak hanya untuk salat. Di zaman Rasulullah SAW, masjid sebagai pusat kegiatan. Masjid tempat yang dimuliakan oleh Allah SWT,” ungkapnya.

Menurutnya, masjid harus dimakmurkan. Salah satunya dengan kegiatan pengajian, masjid dimakmurkan untuk menuntut ilmu. Dirinya juga mengajak para ASN Provinsi Banten untuk bersyukur karena dipertemukan kembali dengan Ramadan.

Dalam kesempatan itu, Dimyati juga memberikan apresiasi kepada enam orang ASN yang khatam Al Qur’an di bulan Ramadan 1446 H. Dirinya juga mendorong para ASN yang belum khatam Al Qur’an untuk khatam dan mendapatkan apresiasi pada Pengajian Bulan Ramadan 1446 H ASN Provinsi Banten pada pekan depan.

Baca Juga  Perkuat Sinergitas Dengan Ulama dan Umaro, Kapolrestro Tangerang Kota Silaturahmi ke ...

“Sebagai pimpinan, layaknya orang tua yang ingin punya anak saleh dan salehah, saya juga ingin punya anak buah yang saleh dan salehah,” ungkapnya.

Untuk memakmurkan Masjid Raya Al Bantani, dirinya juga perintahkan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten untuk menggelar Festival Ramadan Siswa SMA/ SMK se- Provinsi Banten.

Sementara untuk pembenahan Masjid Raya Al Bantani, Dimyati melombakan pemasangan plafon masjid. Selain itu juga perintahkan Takmir Masjid Raya Al Bantani untuk melakukan penataan penerangan dalam masjid, penataan audio sehingga suara jelas alias tidak bergema, penataan AC yang ramah anak, hingga pembenahan kebocoran. Dirinya mengaku tak segan untuk merogoh uang saku sendiri jika masjid tidak memiliki anggaran.

Baca Juga  Polisi Lakukan Penjagaan Ketat Ibadah Paskah di Gereja ST Helena Curug

“Selamat bekerja, selamat bertugas, dan selamat beribadah,” pungkasnya.

Tausiah oleh Prof Soleh Hidayat mengungkapkan Bulan Ramadan adalah bulan penuh keistimewaan, bulan penuh berkah. Dirinya juga mengajak para hadirin untuk introspeksi atas puasa Ramadan yang telah dilaksanakan sejak masa kecil. “Apakah perilaku kita sudah sesuai dengan tujuan puasa?” tanyanya.

Menurutnya, puasa sebagai madrasah atau pendidikan bagi diri sendiri. Yakni melakukan secara sengaja niat sebagai orang beriman untuk menjadi orang yang bertakwa. Selain itu, melalui puasa untuk menunaikan hak-hak anggota tubuh. (red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Pemprov Banten Dorong Peningkatan Produksi Kacang Kedelai 

Lebak

Kado HUT RI, 7 orang Narapidana Lapas Rangkasbitung Langsung Bebas

BANTEN

1st Asean Conference 2024, Kalapas Rangkasbitung Jadi Anggota Delegasi Pemasyarakatan Indonesia

BANTEN

Apel Pagi Polsek Curug, Wujudkan Kesiagaan dan Kekompakan

BANTEN

Asep Jatnika Sutrisno Nahkodai HKTI Provinsi Banten Periode 2025-2030

BANTEN

Gubernur Andra Soni Gaungkan Sinergi dan Kolaborasi Semua Pihak Untuk Wujudkan Banten Maju

BANTEN

JKK dan JKM BPJS Ketenagakerjaan Buat Aman dan Nyaman Pedagang Pasar Anyar

BANTEN

Cegah Kejahatan Saat Mudik, Koramil 09/Mauk Intensifkan Giat Komsos