Home / PARLEMEN

Kamis, 10 November 2022 - 11:22 WIB

Anggota DPRD Edy Suhendi Sebut, Pemkot Tangerang Dindak Lanjuti Aspirasi Penanganan Banjir di Cileduk

SEKILASBANTEN.CON, KOTA TANGERANG  – Anggota DPRD Kota Tangerang Edi Suhendi menyebut sejumlah program penanganan banjir yang menjadi aspirasi warga di daerah pemilihannya yaitu Ciledug, Karang Tengah dan Larangan telah ditindaklanjuti oleh Pemkot Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Kamis (10/11/22).

Edi mengatakan, pembangunan tanggul , tandon air, pompa besar, dan drainase di kelurahan Paninggilan, Paninggilan Utara, Tajur, Sudimara Timur, dan Karang Tengah sedang berjalan.

Sementara yang masih dalam perencanaan seperti pembangunan tandon atau embung Air, drainase, tanggul dan lainnya berada di beberapa kelurahan yaitu Sudimara Barat, Pedurenan, Karang Timur, Paninggilan, Gaga, Sudimara Selatan dan lainnya.

Baca Juga  Di Usianya yang ke-28, DPRD Minta Pemkot Tangerang Tingkatkan Kinerja

Selain itu juga ada usulan pembangunan danau buatan di Sudimara Selatan dan Tajur. “Aspirasi penanganan banjir memang selalu disampaikan oleh warga setiap Reses ataupun silatuhrahmi ke daerah pemilihan, aspirasi ini menjadi prioritas yang dikawal agar permasalahan banjir dapat segera teratasi,” ujarnya.

Ia mengatakan, pembangunan infrastruktur yang diminta warga berupa tandon air fungsinya dapat menampung volume air sungai atau hujan dari drainase permukiman warga. Sementara tanggul yang dibangun berguna mempercepat aliran dan melindungi air tidak meluap karena volume yang besar saat hujan.

Baca Juga  DPRD Kota Tangerang Sebut PPDB Jalur Zonasi Selalu Jadi Persoalan

“Yang tidak kalah penting adalah pembangunan dan peningkatan drainase di permukiman sehingga infrastruktur penanganan banjir berjalan efektif,” ujarnya.

Selain penanggulangan banjir Edi juga mengawal sejumlah aspirasi yang ditindaklanjuti oleh Pemkot Tangerang seperti pembangunan GOR di Paninggilan Utara, serta pembangunan gedung MUI di Kecamatan Ciledug.

“Aspirasi pembangunan sarana umum lainnya juga terus dikawal ke dinas terkait agar terealisasi seperti pembangunan Alun-alun di 3 Kecamatan,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

PARLEMEN

Usai Hearing , Komisi l DPRD Tangerang dan Warga Ayodhia Sepakat Bentuk RT/RW Baru

PARLEMEN

Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Dukung Fasilitas Rumah untuk ASN

PARLEMEN

DPRD Respon Positif  Rencana Revisi RPJMD Pemkot Tangerang

PARLEMEN

HUT RI ke-77, Wali Kota Bersama DPRD Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

NASIONAL

DPP PDIP Pecat Salah Satu Kadernya Di Tangsel, Ini Sebabnya!

PARLEMEN

Tim Pansus DPRD Kota Tangerang Sidak ke Tiga Lokasi Titik Banjir

PARLEMEN

Komisi III Minta PT TNG Segera Tata Kawasan Kuliner Pasar Lama

PARLEMEN

Pilkada Berlangsung Aman dan Damai, Ketua Komisi I Ajak Masyarakat Kota Tangerang Kembali Bersatu