Home / Kota Tangerang

Rabu, 2 Agustus 2023 - 07:44 WIB

Arief Harapkan MUI Mampu Bangun Kebersamaan di Tengah Keberagaman Umat

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah saat menghadiri Istighosah dan Do’a Bersama dalam rangka milad ke-48 Majelis Ulama Indonesia (MUI), di Gedung MUI Kota Tangerang, Selasa (1/8), menyampaikan bahwa keberadaan majelis ulama terus mampu mengayomi, membimbing dan mengarahkan umat untuk menjaga Kota Tangerang agar senantiasa dirahmati oleh Allah SWT.

“Atas nama pemerintah dan pribadi saya ucapkan selamat kepada MUI atas miladnya yang ke 48, ikut bersyukur karena keberadaan MUI telah mampu membangun kebersamaan ditengah keberagaman,” ucap Arief.

Selain itu, Arief berharap kepada MUI Kota Tangerang untuk bisa terus memberikan program inovasi – inovasi keagamaan untuk kebutuhan umat di Kota Tangerang.

“Sempat ada di daerah Batuceper warga yang meninggal tapi manggil Amilnya jauh ke daerah Benda, alhamdulillah kemarin di Kecamatan Karawaci kita adakan pelatihan Amil dan Khotib,”

Baca Juga  Safari Ramadan ke Kota Tangerang, Andra Soni Apresiasi Program Pendidikan Gratis Pemkot

“Oleh karena itu, kebutuhan umat harus terus kita jaga bersama agar proses ibadah kepada Allah SWT bisa berjalan dengan baik,” harap Arief

Dalam kesempatan tersebut, Arief juga mengungkapkan bahwa pihaknya saat ini tengah menargetkan pembangunan Kantor MUI Kecamatan di 13 Kecamatan yang ada di Kota Tangerang. Sehingga dengan adanya kantor MUI di setiap kecamatan, diharapkan para alim ulama di kota Tangerang bisa lebih fokus dalam membina dan membimbing umat.

“Mudah – mudahan dengan adanya Kantor MUI yang ada di setiap kecamatan, umat bisa terus dibimbing dan diarahkan agar bisa menjalani kehidupan bermasyarakat sesuai dengan ketentuan agama dengan baik,” tukas Arief

Baca Juga  Dirum Tirta Benteng Bawa Tumpeng ke Pokja WHTR, Perkuat Sinergi di Momen HPN 2026

Sementara itu, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang KH Baijuri Khotib mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tangerang dan para mitra yang terus bersinergi bersama MUI Kota Tangerang dalam menjalankan program – program untuk umat.

“Mudah – mudahan kedepan kita bersama – sama lebih ikut berperan bersama pemerintah membangun kota melalui dakwah – dakwah kebaikan untuk umat,” ujar Ketua MUI Kota Tangerang

Sebagai informasi, kegiatan tasyakuran ini juga MUI bersama BPJS Ketenagakerjaan sekaligus memberikan Kartu BPJSTK secara simbolis kepada Gogreber Indonesia Kota Tangerang dan pemberian santunan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) oleh BPJS Ketenagakerjaan sebesar Rp. 249.148.092 kepada ahli waris. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Tata Ulang Fungsi Masjid, Pemkot Tangerang Buka Sayembara konsep desain Masjid Agung Al-Ittihad

Kota Tangerang

Buka Konser Amal, Sachrudin Ajak Masyarakat Berdonasi Untuk Korban Bencana

Kota Tangerang

Wakil Tinjau Pendistribusian 10 Ton Minyak Goreng Curah Kepada Pedagang Pasar Anyar

Kota Tangerang

Suplai Air Bersih Terancam Berkurang, Arief Minta Pintu Air 10 Segera Diperbaiki

Kota Tangerang

Momen Ramadhan 1447 H, Pemprov Banten dan Pemkot Tangerang Kompak Salurkan Bansos ke Masyarakat

Kota Tangerang

Ribuan Data Penerima BST Hilang, Wali Kota Tangerang Layangkan Protes ke Kemensos

Kota Tangerang

Bantu Pemerintah Wujudkan Kesejahteraan Sosial, Arief Apresiasi Pilar – Pilar Sosial

Kota Tangerang

Entaskan Pengangguran, Zainal Sopyan Alias Oboy Siap Nyaleg DPRD Kota Tangerang 2024