SEKILASBANTEN.COM, KABUPATEN TANGERANG — Berkah di bulan suci Ramadhan, Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) Kecamatan Rajeg membagikan takjil gratis kepada masyarakat.
Kegiatan berlangsung di depan kantor kecamatan Rajeg, Jalan Raya Kukun-Mauk, Sabtu (8/4/2023). Di ikuti PSHT Ranting Rajeg, SH Winongo, Tapak Suci, IKSPI, Pamur dan 4 Perguruan lainya.
Ketua IPSI kecamatan Rajeg Mas Beni Akas mengatakan, sore ini IPSI dan 10 perguruan Organisasi Pencak Silat yang tergabung didalamnya membagikan takjil gratis kepada masyarakat yang melintasi jalan raya Kukun-Mauk.
“Alhamdulillah 6 perguruan hadir pada acara ini, dan dibagikan di 3 titik yaitu, di Jalan depan Kantor Kecamatan Rajeg, Prapatan Kukun dan Simpang 3 Taman Raya,” jelasnya.

Pengurus IPSI dan PSHT Serta Perguruan Lainya Saat Membagikan Takjil ke Masyarakat.
Menurut Mas Beni, kegiatan ini merupakan keberkahan di bulan ramadhan dan bentuk kepedulian Organisasi Pencak Silat yang tergabung dalam wadah IPSI kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa dan tidak sempat berbuka puasa di rumah.
“Untuk takjil yang kita bagikan seluruhnya 1000 bungkus, melibatkan seluruh Pengurus IPSI, PSHT, para warga dan siswa berjumplah kurang lebih 300 orang,” paparnya.
Ia berharap dengan adanya acara ini, menjadi moment kebersamaan bukan hanya satu perguruan tapi antar perguruan, sehingga bisa menjadi edukasi wilayah lainya.
“Semoga IPSI Rajeg semakin maju dan seluruh perguruan yang masuk dalam wadah IPSI guyub dan rukun selalu,” ujarnya.
Sementara Mas Marlisman selaku Penasehat PSHT Ranting Rajeg juga sekaligus sebagai Penasehat IPSI Rajeg mengatakan, bahwa kegiatan bagi takjil ini merupakan kegiatan rutin khususnya di PSHT dan tahun ini bisa melaksanakan bersama IPSI.
“Agenda tahunan ini kedepan mudah-mudahan lebih baik lagi dan semua perguruan yang ada bisa terlibat di IPSI kecamatan Rajeg, dan untuk mengangkat nama baik Rajeg khususnya di Organisasi Pencak Silat,” kata Mas Marlisman kepada sekilasbanten.com
Dijelaskanya, ini adalah bentuk kolaborasi, baik dari segi pendanaan, persiapan dan pembagianya. “Terimakasih juga kami sampaikan kepada 3 Pilar baik Pemerintah Kecamatan Rajeg, Polsek dan Koramil serta tokoh mayarakat yang telah mendukung acara ini,” ucapnya.
Di tempat sama, Amri salah satu staff kecamatan Rajeg mewakili Kepala Kecamatan menuturkan pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan yang ia nilai sangat positif di bulan suci Ramadhan.
“Ini adalah bentuk kebersamaan dan kepedulian para pesilat kepada masyarakat sehingga mau berbagi, kita sebagai pemerintah kecamatan mendukung penuh apa yang dilakukan IPSI, selain kegiatan ini IPSI kedepan lebih berprestasi lagi,” harapnya.
“Kami bangga karena IPSI beberapa bulan ini saya lihat bisa mengadakan kegiatan bersama-sama antar perguruan, semoga menjadi perekat kebersamaan diantara mereka guyub dan rukun,” pungkasnya. (Gusnur)