Home / Lebak

Selasa, 20 April 2021 - 21:18 WIB

BPBD Banten Beri Surat Balasan, Usman Hadi : Sampai Kapan Proses Usulan Itu Terealisasi

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Pengawasan Reformasi Indonesia (LPRI) Usman Hadi Merespon balasan surat yang di layangkan dari Dinas Sosial dan BPBD Provinsi Banten. Terkait, Konfirmasi/Klarifikasi warga Kabupaten Lebak Korban Banjir Bandang dan Longsor Tahun 2020 yang Saat ini Masih ada di Hunian Sementara (Pengungsian) sudah Satu Tahun lebih.

Adapun balasan dari BPBD Provinsi Banten dengan Nomor Surat 360/441-BPBD/IV/2021 Yakni Pada Poin 3, menyampaikan bahwa proses Bantuan Pendanaan Rehabilitasi dan Rekontruksi pasca Bencana Alam Banjir Bandang di Sertai Longsor di Kabupaten Lebak Banten,yang Menunggu Proses Verifikasi usulan Bantuan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Baca Juga  Pastikan Selesai, Pj Gubernur Banten Tinjau Pembangunan Ruas Jalan Cibadak-Padasuka

“Sampai kapan proses usulan Itu Terealisasi ??? Padahal, Warga menunggu untuk di relokasikan ketempat yang lebih nyaman, ini sudah satu tahun lebih warga di suruh bertahan di Hunian Sementara, yang beratapkan terpal plastik dengan ukuran 3M x 4M perkepala keluarga,” ucap Aa Usman sapaan akrabnya, kepada media ini.

Aa Usman menilai dalam hal ini Pemerintah Daerah, Provinsi, maupun Pemerintah Pusat. Lamban soal penanganan terhadap para warga korban banjir bandang dan longsor di Kabupaten Lebak Banten. Karena, tidak dapat memberi kepastian kepada Para Korban.

Baca Juga  Bupati Lebak Lantik Ratusan Pejabat Pemkab Lebak

Padahal saat ini seperti Warga Desa Banjar Sari (red) Kecamatan Lebak Gedong menunggu, mendapatkan Tempat Tinggal yang Layak.

“Mereka (warga-red) mau kemana-mana Bingung Meninggalkan Tempat Pengungsian Apalagi untuk mencari Rezeki dengan Jarak dan Akses yang sulit,” sambung Aa Usman.

Usman Berharap Kepada Pemerintah dapat segera Merealisasikan Hunian Tetap untuk Para Warga Korban Banjir Bandang dan Longsor di Kabupaten Lebak Banten. (red)

Share :

Baca Juga

Lebak

Wujudkan Napi Produktif, Lapas Rangkasbitung Buka Pelatihan Pertanian

Lebak

Semarak 79 Hut RI Dan Hari Pengayoman tahun 2024, Lapas Rangkasbitung Gelar Cek Kesehatan

Lebak

Wali Band Apresiasi Gitar Karya WBP Lapas Rangkasbitung

Lebak

Wakapolres Lebak Lakukan Pengecekan Gerai Vaksin, Pospam dan Gereja

Lebak

Pastikan Benar, Lapas Rangkasbitung Bersama Polri dan TNI Sidak Kamar Hunian WBP

Lebak

RGPI Lebak Berikan Santunan Sembako Pada Warga Kampung Cibeureum

Lebak

Terapkan Deteksi Dini, Petugas Lapas Rangkasbitung Sidak Kamar Hunian

Lebak

Pastikan Green Zone, Lapas Rangkasbitung Digeledah Tim Sidak Gabungan