Home / Kota Tangerang

Selasa, 6 Februari 2024 - 12:00 WIB

Cegah Kekerasan, Pj Minta Perkuat Pengawasan dan Kukuhkan Satgas serta PPK

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Dalam upaya meningkatkan pencegahan tindak kekerasan di lingkungan sekolah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan (Dindik) mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) dan Tim Pencegahan Penanganan Kekerasan (PPK) yang digelar di Stadion Benteng, Selasa (6/2).

Dalam sambutannya, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menyampaikan, kekerasan di sekolah merupakan masalah serius yang dapat berdampak negatif pada perkembangan mental dan emosional para siswa/siswi.

“Tindakan kekerasan ini, seperti fenomena gunung es, di mana kasus yang terungkap hanyalah sebagian kecil dari yang sebenarnya terjadi. Dengan hadirnya Satgas dan Tim PPK ini, diharapkan menjadi kunci utama dalam menciptakan lingkungan belajar yang aman dan kondusif,” ujar Dr. Nurdin.

Baca Juga  Hadiri Pelantikan Ketua PWI, Arief : Perubahan Jaman Begitu Cepat, Wartawan Harus Bisa Adaptasi

Mantan Pj. Bupati Aceh Jaya ini, mengatakan, upaya pencegahan kekerasan di lingkungan sekolah menjadi langkah penting yang harus dilakukan.

“Berbagai upaya harus ditingkatkan, lakukan pengawasan, mulai dari orang tua, guru, dan masyarakat,” ucap Pj.

Pemkot Tangerang, sambung Dr. Nurdin, tentunya akan terus berupaya dan berkomitmen penuh untuk mewujudkan sekolah yang bebas dari kekerasan. “Kami akan terus melakukan berbagai upaya, untuk mencegah tindak kekerasan di lingkungan sekolah,” ucapnya.

Pj, mengajak semua pihak untuk bekerjasama dalam menciptakan lingkungan belajar yang aman dan nyaman bagi seluruh siswa.

Baca Juga  Sebanyak 217 Siswa PSHT Cabang Kota Tangerang Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat

“Dengan edukasi, komunikasi, intervensi dini, dan kerja sama yang baik, kita dapat mewujudkan sekolah yang bebas dari kekerasan dan memberikan pendidikan terbaik bagi generasi penerus bangsa,” pungkasnya.

Adapun tim satgas dan tim PPK pada lingkungan satuan pendidikan yang dikukuhkan tingkat SD dan SMP sebanyak 1.450 tim PPK dan 80 Satgas.

Sebelumnya, juga telah dikukuhkan Tim PPK tingkat SD sebanyak 416 dan tingkat SMP sebanyak 199 orang. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Korbankan Hak Pemilik Ruko, Legalitas Pengelolaan Parkir CBD Ciledug Dipertanyakan

Kota Tangerang

1.612 Atlet Sukses Meriahkan Popkot Perdana, Maryono: Wadah Kompetitif untuk Salurkan Minat Bakat Olahraga Pelajar

Kota Tangerang

Rapat Zoom Meeting, Kecamatan Karawaci Bersama Tiga Pilar Bahas Finalisasi Vaksinasi UMKM

Kota Tangerang

Momen HPN 2024, Kapolres Zain Dwi Nugroho Berikan Surprise Karangan Bunga Untuk PWI Kota Tangerang

Kota Tangerang

Ini Penjelasan Pemerintah, Soal Keluarga Rohim Mengaku Tak Pernah Dapat Bantuan

Kota Tangerang

Lounching dan Syukuran, PT. SMS Santuni Puluhan Anak Yatim Piatu

Kota Tangerang

Hadiri Halal Bihalal IPSI, Dr Nurdin : Atlet Silat Kota Tangerang Harus Dapat Terus Menoreh Prestasi Hingga Kancah Global

Kota Tangerang

Jelang Bulan Ramadhan 2023, Forwat Gelar Acara Silaturahmi dan Jurnalis Berbagi