Home / Kota Tangerang

Rabu, 12 Mei 2021 - 00:55 WIB

Vaksinasi di Kecamatan Periuk Sempat Membludak, Ini Kata Camat Maryono

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Terkait pemberitaan “Pemberian Vaksin membludak di Kecamatan Periuk Kota Tangerang” yang dilakukan di halaman Kecamatan Periuk, Kota Tangerang pada Senin (10/5/2021) kemarin.

Kepala Kecamatan Periuk H. Maryono Hasan mengatakan, bahwa kondisi pelaksanaan vaksinasi dihari kedua ini berbeda dengan kondisi dihari sebelumnya.

“Alhamdulillah pelaksanaan vaksinasi hari ini sudah nampak terlihat tertib ya, tidak seperti kemarin masyarakat kelihatan kurang tertib,” ungkap Maryono.

Ia menjelaskan, vaksinasi di hari pertama yang dimulai pagi pukul 08.00 Wib, antusias masyarakat untuk datang disuntik vaksin sangat tinggi. Sehingga kata dia, terjadi penumpukan massa untuk mendaftarkan diri.

Baca Juga  HUT RI Ke-76, Vaksinasi Merdeka di Polsek Curug Terlaksana

“Kejadian kemarin cuma 2 jam, karena pada pukul 10.00 Wib, penumpukan massa sudah dapat diurai sehingga dapat tertata dan masyarakat saling menyadari masing-masing,” terangnya.

Maryono menambahkan, terkait pemakaian tempat di halaman Kecamatan, sebelumnya sudah diusulkan untuk menggunakan di halaman Sekolah SD Periuk. Namun lantaran ada kendala jaringan internet sehingga para Dokter Puskesmas bersepakat menggunakan halaman Kantor Kecamatan Priuk.

Baca Juga  Tangkap 53 Terduga Teroris di 11 Provinsi, Polri Paparkan Sumber Pendanaannya

“Kami berharap kepada warga jika kedepan masih ada stok vaksin yang masih tersedia, seyogyanya di distribusikan melalui puskesmas – puskesmas yang ada sehingga pendistribusiannya kedepan tidak lagi terjadi penumpukan penumpukan massa seperti yang terjadi kemaren,” harap Maryono.

(Red/Dull)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Ceramah Tarawih di Al-A’zhom, Sachrudin:  Ramadan Ladang Kebaikan  Manfaatkan dengan Baik

Kota Tangerang

Berikan Kenyamanan Pengunjung, Food Court CBD Ciledug Bersolek

Kota Tangerang

Peringati HUT, Wali Kota Minta Anggota Satpol PP dam Satlinmas Semakin Profesional

Kota Tangerang

Dua Balon Ketua KNPI Kota Tangerang Sepakati Fakta Integritas

Kota Tangerang

Yuk! Hadiri WWD di Tugu Adipura 7 Oktober, Ini Rangkaiannya

Kota Tangerang

Jelang HUT Kota Tangerang, Wakil Walikota Buka Dialog Pembangunan dengan Mahasiswa

Kota Tangerang

Wali Kota : Menjadi Pramuka Adalah Investasi Masa Depan

Kota Tangerang

Rayakan HUT ke-33 Kota Tangerang, Pemkot Luncurkan Program Diskon PBB dan BPHTB