Home / POLITIK

Sabtu, 13 Mei 2023 - 19:01 WIB

Daftar Bacaleg ke KPU Kota Tangerang, PKB Targetkan Raih 15 Kursi

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Tangerang menargetkan sebanyak 15 kursi dalam pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang.

Hal tersebut disampaikan pada saat pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke KPU setempat, Sabtu (13/5/2023).

Ketua PKB Kota Tangerang, Ahmad Fuady mengatakan pihaknya mendaftarkan Bacaleg sebanyak 50 orang. Dimana kompesisi Bacaleg tersebut diisi oleh 50 persen Bacaleg Milenial, 20 persen Tokoh Lintas Agama dan 39 sampai 40 persen kuota perempuan.

“Insya Allah target kami DPRD Kota Tangerang 15 kursi perolehan,” ujar Fuady saat jumpa pers di gedung KPU.

Baca Juga  MPG Ingatkan Airin-Ade Waspada Terhadap Manuver Politik Di Banten

Target tersebut bukan tanpa alasan, sebab Fuady mengatakan karena semua Bacaleg tersebut memenuhi kriteria untuk dilantik menjadi Anggota DPRD. Baik isi tas, kapasitas dan elektebilitas.

“Insya Allah semuanya kami bahu membahu, karena kami partai nomor satu. Maka di Kota Tangerang insya Allah kami jadi nomor satu. Mudah-mudahan para tokoh mohon doanya dari nama-nama untuk menyukseskan dan mendukung kami menjadi partai pemenang dan memenuhi target di Pileg akan datang,” tandasnya.

Baca Juga  Mayjen TNI Mar Purn F Saud Tamba Tua Kunjungi Kantor DPW Indonesia Bagus

Untuk diketahui, Milenial tersebut umur tertua diangka 35 tahun. Sedangkan termuda berumur 24 tahun yang sudah berpendidikan S2 dari Universitas Padjajaran.

Prosesi pendaftaran itu ditutup dengan sesi doa dari semua tokoh lintas agama. (Red/Wan)

Share :

Baca Juga

POLITIK

Golkar Kota Tangerang Gelar Apel Siaga dan Pelantikan Tim Penanggulangan Bencana

POLITIK

GMGM Banten Siap Gelar Nobar Debat Cawapres Putaran ke-4 di 20 Titik

POLITIK

Pastikan Aman, Polsek Curug Lakukan Pengamanan Kotak Suara Pemilu 2024

POLITIK

DPP Golkar Rekom Sachrudin-Maryono di Pilkada Kota Tangerang

POLITIK

GMGM Banten Gelar Kompetisi Mobile Legend: Bang Bang Bersama Mahasiswa Kota Serang

POLITIK

Ria Nurhijriah PDIP Pastikan Melenggang ke DPRD Kabupaten Tangerang

POLITIK

Golkar Kota Tangerang Menang Pileg 2024, Nurul Arifin: Sachrudin Wali Kota

POLITIK

Prabowo-Gibran Unggul di Semua Generasi di Banten