Home / Kota Tangerang

Sabtu, 21 Oktober 2023 - 14:36 WIB

Dirikan Posko, Kapolres Pantau Kebakaran TPA Rawa Kucing

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho Saat Kunjungi Posko Kebakaran di TPA Rawa Kucing.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho Saat Kunjungi Posko Kebakaran di TPA Rawa Kucing.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG, – Akibat kebakaran hebat TPA Rawa Kucing di Kelurahan Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang sejumlah wilayah yang berdekatan langsung dengan lokasi kebakaran di kepung asap tebal. Beberapa warga harus di evaluasi akibat menghirup asap.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengerahkan 150 personil kepolisian yang ditempatkan di posko kebakaran, disebar sejumlah petugas di jalur lintasan guna mengatur dan mengalihkan arus lalulintas yang tidak dapat dapat dilintasi akibat asap tebal.

Baca Juga  Angkasa Pura II Pastikan, Kebakaran TPA Rawa Kucing Tak Ganggu Aktivitas Penerbangan

“Kita dirikan tenda posko kebakaran, untuk membantu evakuasi warga terdampak asap, untuk sementara di tempatkan di kantor Kecamatan Neglasari,” ujar Kapolrestro.

Ia mengatakan kondisi cuaca yang panas dan angin kencang membuat api semakin membesar dan menjalar. Sejumlah personil dokter kesehatan (Dokes) polres disiapkan di beberapa posko yang didirikan.

“Petugas lantas kita tempatkan di titik-titik kabut asap untuk dialihkan dan rekayasa arus,” jelasnya.

Sejak awal kejadian pada Jumat (20/10) kemarin sekira jam 14.00 WIB, Kapolres terus memantau jalannya proses pemadaman api termasuk melakukan koordinasi upaya pemadaman.

Baca Juga  Insiden Kebakaran Kilang Minyak Balongan Pertamina Upayakan Pemadaman

“Saat ini kita sepakat untuk konsen pada pemadaman api agar tidak semakin meluas,” tukasnya.

Sebagai informasi, Pemerintah Kota Tangerang telah mengerahkan 24 mobil damkar dan kurang lebih 534 personil dari BPBD, Dishub, PUPR, Budpar, Dinkes dan PDAM untuk memadamkan kebakaran di TPA Rawa Kucing sejak Jumat Siang (20/10)

(Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

SMSI Kota Tangerang Gelar Audensi ke Polres Metro Tangerang Kota

Kota Tangerang

Terima Kunker Komisi IX DPR RI, Sekda Sharing Program Kesehatan Kota Tangerang

Kota Tangerang

Warna Warni Ramadhan Bersama Keluarga Somat dan Festival Jajanan Takjil ‘Umami Eats Unjuk Rasa’ Ramaikan Ramadhan di Tangcity Mall

Kota Tangerang

30 Tahun Otonomi Daerah, Pemkot Tangerang Raih Predikat Kinerja Tertinggi

Kota Tangerang

RSUD Kota Tangerang Bersama Persit KCK Gelar Medical Check Up Gratis

Kota Tangerang

Hari Bhakti ke-74 Imigrasi Tangerang Launching 5 Inovasi Berbasis Digitalisasi

Kota Tangerang

Banyak Aduan, DPRD Kota Tangerang Dorong Regulasi Penguatan Hak Buruh

Kota Tangerang

Siap Ikuti Rangkaian Retret, Sachrudin : Sarana Tingkatkan Kolaborasi Pusat dan Daerah