Home / Kota Tangerang

Senin, 18 Juli 2022 - 09:24 WIB

Dishub Kerahkan Ratusan Personil untuk Penguraian Arus Lalin di Wilayah Terdampak Banjir  

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Dalam upaya membantu masyarakat yang akan berlalu lintas, di ruas jalan yang terkena dampak banjir. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perhubungan (Dishub) mengerahkan 126 personil untuk melakukan penguraian disejumlah wilayah terdampak banjir, Sabtu (16/7/22).

Diketahui, akibat hujan deras dengan intensitas tinggi yang melanda Kota Tangerang sejak Jumat (15/6), sejumlah wilayah di Kota Tangerang tergenang banjir. Sejumlah ruas jalan pun sempat terputus dan tak bisa dilalui pengendara.

“Sejak Jumat hingga saat ini ratusan personil Dishub sudah turun ke jalan. Mengatur lalu lintas, melakukan penutupan akses jalan hingga membuat pengalihan arus lalu lintas. Terkait lalin, cukup fokus di Ciledug Indah 11 personil, di Bangun Reksa mengarah dalam kota empat personil, Gondrong dan Petir lima personil dan Flyover Cibodas lima personil,” papar Wahyudi Iskandar, Kepala Dishub.

Baca Juga  Hadiri Deklarasi Damai, Pj Walikota Minta Kawal Bersama Kesuksesan Pilkada di Kota Tangerang

Lanjutnya, untuk di Ciledug Indah Dishub juga menyiapkan water barrier untuk penyekatan jalan. Namun, kondisi lalu lintas di pemukiman Ciledug Indah saat ini sudah berangsur surut dan bisa dilalui oleh pengendara.

Namun, lalu lintas di Jalan Hasyim Ashari karena banjir setinggi 50 cm di Ciledug Indah dan Duren Villa dilakukan pengalihan arus dengan jalur alternatif. Pengalihan dari arah Kota Tangerang menuju Ciledug dapat melalui Graha Raya – Fortune – Pondok Kacang Perigi – Ciledug. Sedangkan dari Ciledug menuju Kota Tangerang dapat melalui Bangun Reksa – Pondok Bahar – Green Lake – Gondrong.

“Selain di Ciledug Indah, di jalur protokol lainnya saat ini sudah terpantau berangsur lancar. Seperti di Fly Over Cibodas pukul 12.40 WIB tadi sudah bisa dilalui,” katanya.

Baca Juga  Sempat Buron, Tim Tabur Kejari Tangerang Ringkus Pelaku Kekerasan Terhadap Anak di Cirebon

Sementara itu, sekitar 100 personil lainnya dikerahkan di jalan-jalan protokol, untuk mengurai lalu lintas yang lebih lancar. Mulai dari di Karang Tengah, Jalan KS Tubun Karawaci, Jalan KH Hasyim Ashari Pinang, Jalan Boulevard Graha Raya dan sejumlah ruas jalan lainnya. Kondisi terkini, sejumlah wilayah tersebut sudah lancar untuk dilalui para pengendara.

“Dimana ada kemacetan, personil akan segera diturunkan untuk lakukan penguraian. Namun disamping itu, Dishub juga sudah mengantongi data wilayah mana saja yang langganan macet saat hujan atau banjir. Dishub siap siaga, semoga segera surut dan lalu lintas kembali normal,” katanya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Diduga Cemari Lingkungan, Limbah Peternakan Sapi di Kelapa Dua Disoal

Kota Tangerang

Lapas Pemuda Tangerang Gelar Skrining TBC, HIV dan PTM serta X-Ray Thorax kepada Warga Binaan

Kota Tangerang

Berprestasi, Pengurus Cabang GP Ansor Kota Tangerang Berangkatkan Kadernya Umroh

Kota Tangerang

Puluhan Ribu Jemaah Padati Tangerang Berselawat, Wali Kota: Hangatnya Kebersamaan, Indahnya Cinta Rasul

Kota Tangerang

HUT Kota Tangerang ke-32, Sekda Resmi Buka ‘Periuk Expo 2025’ di Kecamatan Periuk

Kota Tangerang

Resmikan Jembatan dan Gentengisasi, Maryono: Wujud Kolaborasi Hadirkan Solusi bagi Warga

Kota Tangerang

Tingkatkan Kualitas Hidup dan Pembangunan Berkelanjutan, Pemkot Gelar Forum Kelitbangan

Kota Tangerang

Aktivis Desak Pemkot Tangerang Stop dan Segel Workshop PT Esa Jaya Putra