Home / Kabupaten Tangerang

Senin, 30 Maret 2026 - 13:32 WIB

Formasi Tahun 2024, Bupati Tangerang Lantik 472 CPNS Menjadi PNS

Foto: Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid Saat Melantik Ratusan CPNS Menjadi PNS.

Foto: Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid Saat Melantik Ratusan CPNS Menjadi PNS.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG –Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid melantikan dan mengambil sumpah/janji sebanyak 472 CPNS menjadi PNS, formasi Tahun Anggaran 2024 yang digelar di Lapangan Raden Aria Yudhanegara, Senin (30/03/2026)

Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid mengungkapkan bahwa 472 ASN yang dilantik tersebut terdiri dari 252 tenaga kesehatan dan 220 orang tenaga teknis.

“Pada hari ini, Pemerintah Kabupaten Tangerang secara resmi melantik sebanyak 472 (empat ratus tujuh puluh dua) orang ASN, yang terdiri dari 252 tenaga kesehatan dan 220 tenaga teknis,” ungkap Bupati Maesyal Rasyid

Menurut dia, menjadi seorang ASN bukan hanya soal pekerjaan, tetapi juga panggilan pengabdian untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Untuk itu, dia meminta seluruh ASN agar senantiasa menjaga kedisiplinan integritas dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Baca Juga  Sambil Bagikan Masker, Polsek Curug Sosialisasikan PPKM Darurat

“Disiplin dan integritas itu perlu, karena dengan disiplin dan integritas itu bisa membuat optimal hasil kerja-kerja kita. Kalau kita ingin memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat, maka kita harus disiplin, taat aturan, dan menjalankan kewajiban dengan baik,” tegasnya

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyoroti pentingnya budaya disiplin, termasuk pelaksanaan apel pagi sebagai salah satu bentuk komitmen dalam membangun etos kerja.

Ia bahkan menyampaikan rencana untuk mengevaluasi tingkat kehadiran dan kedisiplinan pegawai dalam satu minggu ke depan, yang berpotensi diikuti dengan kebijakan pelaksanaan apel pagi setiap hari.

“Saya akan evaluasi selama satu minggu. Jika tingkat kehadiran masih belum optimal, maka apel pagi akan dilaksanakan setiap hari. Ini demi meningkatkan kinerja dan semangat pelayanan kepada masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga  Warga Pasir Bolang Keluhkan Limbah Pabrik Batik

Selain itu, Bupati juga menginstruksikan kepada Sekretaris Daerah, BKPSDM, serta Inspektorat untuk menegakkan aturan kepegawaian secara konsisten tanpa kompromi dan memberikan sanksi yang tegas kepada mereka yang melanggar

“Pegawai yang tidak memenuhi kewajiban harus diberikan sanksi sesuai dengan ketentuan perundang-undangan,” imbuhnya

Dia pun mengucapkan selamat kepada seluruh PNS yang baru dilantik dan berharap agar amanah yang diberikan senantiasa dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab.

“Sekali lagi selamat kepada 472 pegawai yang hari ini resmi menjadi PNS. Jalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, pahami kewajiban, dan berikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Pembangunan Drinase Mangrak Dikeluhkan Warga Kuta Baru Pasar Kemis

Kabupaten Tangerang

Di Usianya Yang ke- 7 Tahun, Media Sekilas Banten Gelar Acara Raker

Kabupaten Tangerang

Pemasangan Proyek Uditch di Villa Regensi Desa Gelam Jaya Dinilai Asal Jadi

Kabupaten Tangerang

Kecewa Surat Edaran SE bernomor 560/3464/-Disnaker/2023, Buruh AB3 Bakal Geruduk Disnaker Kabupaten Tangerang

Kabupaten Tangerang

Paska Hujan Deras, Pasar Gotong Royong Perum Bumi Indah Tergenang Air
Bukber Dihari Ketiga, Rispanel Arya Perkenalkan Sosok Kader Muda PKS

Kabupaten Tangerang

Bukber Dihari Ketiga, Rispanel Arya Perkenalkan Sosok Kader Muda PKS

Kabupaten Tangerang

Rispanel Arya : Musrenbang Sangat Penting Sebagai Pembahasan Usulan Prioritas Pembangunan

Kabupaten Tangerang

Terus Bersinergi, Kantor Imigrasi Kelas 1 Non TPI Tangerang Gelar Rapat dan Operasi Gabungan Pengawasan Orang Asing