Home / Tangerang Selatan

Kamis, 22 Juli 2021 - 00:27 WIB

Gelar Vaksinasi di Pura Parahyangan Jagat Guru, Benyamin: Target Vaksinasi 900 Ribu Jiwa di Tangsel

Pemerintah Kota Tangerang Selatan memberikan vaksinasi kepada umat Hindu SDHD Banjar Tangsel, di Pura Parahyangan Jagat Guru Sektor XIV-6 Nusaloka BSD, Rabu (21/07).

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menjelaskan bahwa vaksinasi ini diberikan kepada umat Hindu di Kota Tangerang Selatan dan tidak menutup kemungkinan juga diberikan kepada masyarakat lainnya.

“Siapapun bisa mengakses vaksin ini dimanapun, vaksin juga diberikan di tempat ibadah lain seperti gereja dan lainnya. ” ujar Benyamin.

Menurutnya, dengan inovasi memberikan vaksin di tempat ibadah ini memastikan bahwa bisa memotivasi seluruh umat beragama untuk mendapatkan vaksin, sebagaimana bentuk upaya memutus mata rantai Covid-19.

Sebagai tambahan, Benyamin menjelaskan bahwa vaksinasi diberikan tidak hanya untuk orang ber-KTP Tangsel, melainkan orang-orang yang berdomisili di Kota Tangsel.

“Sekarang siapapun bisa akses. Demi mencapai target vaksinasi di Kota Tangsel,” ujar Benyamin yang menambahkan bahwa target vaksinasi sebanyak 900 ribu jiwa.

Sementara itu, tenggat waktu yang dibutuhkan oleh kota Tangsel untuk mencapai target adalah sampai bulan September. Dengan berbagai upaya seperti ini Benyamin optimis untuk mencapai target. (Red/SD).

Share :

Baca Juga

Tangerang Selatan

Mitigasi Dampak Perubahan Iklim, NEC Indonesia dan Sinar Mas Land Jalin Kemitraan Strategis

Tangerang Selatan

Tangsel Raih Peringkat II Nasional Sutami Award 2025

Tangerang Selatan

Anggaran Pemeliharaan Miliaran Kok Gedung DPRD Bocor

HUKUM & KRIMINAL

Aksi Tawuran Pemuda di Kampung Parakan Pamulang, Viral di Media Sosial

Berita Tangerang

Pemkot Tangsel Resmikan Tandon Baru Di Bintaro

Tangerang Selatan

Benyamin Lantik Pimpinan Baznas Kota Tangsel Periode 2022-2027

Tangerang Selatan

Benyamin Pastikan Malam Pergantian Tahun di Tangsel Berlangsung Kondusif

Tangerang Selatan

Kesbangpol Gelar Sosialisasi Mekanisme Hibah Ditangsel