Home / BANTEN

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 06:33 WIB

Jum’at Peduli, Polrestro Tangerang Kota Hadirkan Berkah bagi Warga Kampung Cacing

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Kepolisian terus menunjukkan rasa kepedulianya terhadap masyarakat. Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari, S.H., S.I.K., M.Si. kembali melaksanakan kegiatan Jum’at Peduli di kawasan slum area Kampung Cacing, RT 01 RW 01, Kelurahan Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. Jumat (24/10/2025).

Kegiatan sosial tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat utama Polres Metro Tangerang Kota, antara lain AKBP Nopta Histaris Suzan, S.I.K., M.Si. (Kasat Lantas), AKBP Rahmat Hariyanto, S.E., M.M. (Kasat Binmas), Kompol Toto Sanyoto, S.H. (Kasi Propam), serta AKP Suyatno, S.H., M.H. (Kapolsek Tangerang).

Dalam kesempatan itu, Kapolres Metro Tangerang Kota menyerahkan secara langsung 100 paket sembako kepada warga Kampung Cacing.

Baca Juga  Jaga Kundusifitas, Kapolres Metro Tangerang Kota Ngopi Kamtibmas Bersama Elemen Masyarakat Pakuhaji

Dalam sambutannya, Kombes Pol Jauhari menyampaikan pesan penuh empati kepada masyarakat.

“Saya Kapolres Metro Tangerang Kota ingin memberikan sedikit bantuan untuk Bapak dan Ibu sekalian yang ada di Kampung Cacing,” ujar Kapolres.

Beliau juga menekankan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk hadir di tengah masyarakat, bukan hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam membantu sesama.

“Semoga dengan adanya sedikit bantuan dari kami, Polres Metro Tangerang Kota, dapat bermanfaat, membawa berkah, dan sedikit membantu perekonomian di rumah,” ucapnya

Kegiatan berlangsung dengan penuh kehangatan dan gotong royong. Warga terlihat antusias menerima bantuan dan menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan Polres Metro Tangerang Kota.

Baca Juga  Polsek Curug Standby, Lakukan Pengamanan Pemberian Vaksin Gotong Royong Bagi Karyawan

Kapolres Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari menjelaskan bahwa Jum’at Peduli merupakan program rutin yang dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Program ini bukan hanya tentang memberikan bantuan, tetapi juga mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat. Kami ingin hadir, mendengar, dan membantu secara nyata,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Pembacok Tukang Nasgor Yang Bangunkan Sahur Diringkus Polisi di Kepulauan Seribu

Kota Serang

Dibangun SMSI, Mensos Resmikan Jalan dan 16 MCK di Kota Serang

BANTEN

Rakor Bersama Presiden Jokowi, Gubernur Banten Siap Laksanakan Arahan Dalam Penanganan Covid-19

Lebak

Refleksi Akhir Tahun dan Istighosah bersama Abuya Muhtadi, Lapas Rangkasbitung Songsong WBBM 2025

BANTEN

Wagub Banten : Kapasitas, Kemampuan, dan Integritas ASN Harus Ditingkatkan

BANTEN

Pengurus MPG se-Provinsi Banten Siap Jadi Garda Terdepan Kondusifitas Pilkada 2024

BANTEN

Si Jago Merah Berulah Amuk Pabrik Kimia di Curug Tangerang

Lebak

Pj. Bupati Lebak Takbiran Bersama Ratusan Narapidana Lapas Rangkasbitung