Home / Kota Tangerang

Senin, 12 Februari 2024 - 19:58 WIB

Kerap Lakukan Kegiatan Sosial, Ketua Umum GESID Banten Raih Nominasi Tangerang Raya Award 2024

Foto; Ketua Umum GESID Banten M. Agus Mulyana atau Yang Akrab Disapa Agus Mustika Saat Menerima Nominasi Tangerang Raya Award 2024.

Foto; Ketua Umum GESID Banten M. Agus Mulyana atau Yang Akrab Disapa Agus Mustika Saat Menerima Nominasi Tangerang Raya Award 2024.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Kerap sekali melakukan kegiatan-kegiatan Sosial (Baksos), Ketua Umum GESID Banten M. Agus Mulyana meraih nominasi “Tangerang Raya Award 2024” sebagai Tokoh Muda Paling Inspriratif Dalam Sosial Masyarakat’.

Pemberian nominasi Tangerang Raya Award 2024 diserahkan langsung Pimpinan Umum Media Harian Tangerang Raya Helmi Halim kepada Ketua Umum Gesid Banten Agus Mustika, bertempat di Gedung Al-Amanah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (6/2/2024).

Ketua Umum GESID Banten, M. Agus Mulyana yang akrab disapa Agus Mustika yang juga seorang Dirut PT Mustika Air Indonesia mengapresiasi Pimpinan Umum Harian Media Tangerang Raya yang telah memberikan nominasi Tangerang Raya Award 2024 kepada dirinya, Ia juga bersyukur lantaran telah menjadi salah satu kandidat masuk nominasi Tokoh Muda Paling Inspriratif Dalam Sosial Masyarakat.

“Saya sendiri terharu masuk nominasi mungkin karena peran kita dalam melaksanakan kegiatan sosial dalam masyarakat, salah satunya kegiatan sosial service AC masjid, kegiatan sosial pelatihan dan santunan yatim sehingga menjadi penilaian juri. Mungkin juga karena saya adalah ketua pengembangan Yayasan Ponpes Assalam di Kemiri yang didalamnya ada Yatim Piatu dan Tahfidz,” terang Agus Mustika saat ditemui sekilasbanten.com di ruang kerjanya, Citra Raya, Kabupaten Tangerang. Senin (12/2/2024).

Baca Juga  Pembangunan SPBU Vivo Digerudug Warga, Diduga Tak Berizin

Kedepan pihaknya juga siap menerima bantuan tanaman budidaya untuk memberdayakan santri, salah satu program sosial untuk ketahanan pangan di Ponpes Assalam.

“Saya berharap kedepan lebih banyak lagi pemuda atau tokoh pengusaha yang bukan hanya memikirkan kemajuan bisnisnya, tapi juga memperhatikan masyarakat sekitar dengan peran sosial. Bahwa masyarakat sekitar kita banyak yang perlu kita bantu seperti anak yatim dan anak putus sekolah.

Menurutnya, keinginan anak-anak seperti itu biasanya lebih besar, untuk maju membangun negeri, karenanya harus disuport bersama untuk mendapat pendidikan yang layak, agar potensi dan peluang peluang yang ada di mereka bisa terbuka luas.

Baca Juga  Sekda Kota Tangerang Minta Masyarakat Lapor Jika Ada Pungli

“Mereka anak-anak yang tadinya tidak memiliki harapan, jadi bergairah dan kelak mereka bisa menjadi pengusaha ataupun tokoh publik serta bisa mengharumkan nama wilayah Kabupaten Tangerang, Banten bahkan Bangsa ini,” kata Agus Mustika.

“Saya ingin mengajak rekan-rekan pengusaha untuk sama sama memperluas kegiatan-kegiatan sosial, membantu masyarakat tidak mampu untuk mendapat akses pendidikan gratis seperti yang sedang saya ke.bangkan di yayasan Assalam Kemiri, serta peluang kerja dengan kita berikan pelatihan-pelatihan,” pungkasnya. (Gusnur)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Hadiri Halal Bihalal di UMT, Wakil Wali Kota Tekankan Peran Perguruan Tinggi dalam Peningkatan SDM

Kota Tangerang

Cegah Kekerasan, Pj Minta Perkuat Pengawasan dan Kukuhkan Satgas serta PPK

Kota Tangerang

Permudah Pelayanan Pajak, Samsat Cikokol Buka 7 Titik Gerai di Kota Tangerang

Kota Tangerang

Bimbingan Manasik Haji Resmi Dibuka, Sachrudin; Semoga Asrama Haji Cipondoh Jadi Kemudahan Bagi Jemaah

Kota Tangerang

Kapolres Metro Tangerang Kota Pimpin Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025

Kota Tangerang

Ikuti Apel Gelar Pasukan PAM Ketupat Jaya 2025, Sachrudin; Kami Himbau Masyarakat Agar Tidak Takbir Keliling

Kota Tangerang

Heboh di Medsos, Postingan Siluet Foto Hitam Merah Viral

Kota Tangerang

Penuhi Berbagai Hak Masyarakat, Kemenkumham Ganjar Pemkot Kota Peduli HAM