SEKILASBANTEN.COM, BANDUNG – Usai melalui perjalanan panjang pada Kejuaraan Daerah (Kejurda) Volly Putri se-Bandung Raya, akhirnya Kesatria Keradenan Volly Club berhasil meraih Juara II. Minggu (14/7/2023).
Kejurda diikuti 24 Club Volly Putri se-Jawa Barat dari tanggal 13 Juli hingha 15 Juli 2023 di GOR Pajajaran Bandung. Hingga menyisakan 4 Club ke babak semifinal yaitu: KKVC Bogor, BIN O2C Bandung, Kharisma Premium Bandung dan Bahana Bandung.
Pelatih KKVC Sumaryono saat ditemui wartawan di lokasi mengatakan, di semifinal KKVC Bogor akan berhadapan dengan Club BIN O2C Bandung dan Club Kharisma Premium Bandung akan berhadapan dengan Club Bahana Bandung Kata Sumaryono.
Pantauan di lokasi pertandingan tampak antara KKVC Bogor vs BIN O2C Bandung dimenangkan oleh KKVC Bagor dengan skor (3-2) (25-23, 25-19, 18-25, 18-25, 25-10) sehingga mengantarkan Clubnya ke Grand Final.
“Hasil pertandingan semifinal ini, Club Kharisma Premium Bandung berhasil menundukkan Club Bahana Bandung dengan skor (3 – 0 ) (25-22, 25-17, 25-12), sehingga membawa Club Kharisma Premium Bandung juga masuk ke babak Grand Final dan akan berhadapan dengan Club KKVC Bogor di bawah kapten Calista Setya,” papar Sumaryono.
Selain Sumaryono, Sahrul Akbar yang juga selaku Pelatih Club KKVC mengatakan, didalam Grand Final Turnamen Kejuaraan Daerah Volly Putri Berprestasi Sunda Wiwitan se- Bandung Raya memperebutkan Piala Ketua DPRD Kota Bandung.
“Juara 3 di menangkan oleh Club BIN O2C Bandung setelah mengalahkan Club Bahana Bandung dengan skor (3-1) ( 25-22, 25-15, 23-25, 25-19),” terang Sahrul
Sahrul Akbar menambahkan, pasca mengalahkan Club BIN O2C Bandung dengan bermain lima set dan skor (3-2) (25-23, 25-19, 18-25, 18-25, 25-10), hingga mengantarkan Club asuhanya melaju ke Grand Final.
Namun dari hasil permainan panjang dan kurangnya istirahat yang cukup membuat anak binaan nya harus menelan kekalahan.
“Anak-anak asuhan kami berhasil dikalah di Final oleh Club Kharisma Premium Bandung dengan skor (3-0)(12-25, 13-25, 21-25), sehingga Club KKVC Bogor hanya menduduki peringkat kedua didalam memperebutkan Piala Ketua DPRD Kota Bandung ini,” pungkasnya. (Gn/Dul)