Home / BANTEN

Selasa, 15 Juli 2025 - 13:44 WIB

Lantik Dirum PDAM, Sachrudin: Perkuat BUMD sebagai Pilar Layanan dan Ekonomi

Foto: Wakil Walikota Tangerang, H. Sachrudin Saat Melantik Dirum PDAM TB dan Komisaris PT TNG.

Foto: Wakil Walikota Tangerang, H. Sachrudin Saat Melantik Dirum PDAM TB dan Komisaris PT TNG.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota Tangerang terus mendorong transformasi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) sebagai motor penggerak pelayanan publik dan ekonomi daerah. Hal ini disampaikan langsung oleh Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, saat memimpin Apel Pembinaan BUMD yang diikuti oleh jajaran pegawai Perumda Tirta Benteng, PT Tangerang Nusantara Global (PT. TNG), dan Perumda Pasar Kota Tangerang, pada Selasa (15/7/2025) di halaman Kantor Perumda Tirta Benteng.

Dalam arahannya, Wali Kota Tangerang, menegaskan bahwa profesionalisme dan integritas merupakan kunci utama dalam mentransformasikan BUMD agar mampu bersaing dan beradaptasi di era yang terus berubah.

“Tiga hal yang menjadi fondasi transformasi BUMD adalah tata kelola yang akuntabel, inovasi layanan berbasis digital, serta budaya integritas dalam setiap lini operasional. Ini penting agar BUMD tidak hanya bertahan, tapi juga tumbuh dan berdampak nyata,” ujar Sachrudin.

Baca Juga  Pemprov Banten Distribusikan Sisa DBH Pajak 2020 Secara Bertahap

Wali kota, juga mengapresiasi capaian positif BUMD di Kota Tangerang, seperti Perumda Tirta Benteng yang telah meningkatkan kapasitas produksi air minum hingga 2.700 liter per detik dan menargetkan cakupan layanan air bersih mencapai 80 persen wilayah Kota Tangerang pada 2028.

Sachrudin juga berharap agar BUMD bisa lebih adaptif dan inovatif dalam memberikan pelayanan ke masyarakat, sehingga keberadaannya bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“BUMD harus tampil sebagai institusi publik yang adaptif, efisien, dan inovatif. Tapi yang terpenting adalah bagaimana kehadiran mereka bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat secara langsung,” tambahnya.

Selain itu, jajaran direksi, komisaris, dan jajaran pegawai BUMD lanjut Sachrudin juga diharapkan mampu menjaga semangat kolaborasi serta memperkuat sinergi antarlembaga guna mewujudkan BUMD yang mandiri dan berdaya saing tinggi.

Baca Juga  Ini dia Sederet 7 Artis Asal Banten Yang Selalu Memikat

Selain apel pembinaan, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pelantikan dua pejabat baru di lingkungan BUMD Kota Tangerang, yaitu Direktur Umum Perumda Tirta Benteng Periode 2025–2030, Tommy Herdiansyah,, serta Komisaris PT. Tangerang Nusantara Global (Perseroda) Periode 2025–2029, Mugiya Wardhany.

“Selamat kepada para pejabat yang dilantik. Mari kita lanjutkan transformasi BUMD ini dengan semangat profesionalisme dan loyalitas penuh kepada masyarakat,” pungkas wali kota.

(Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Keluarga Korban Begal Suku Baduy Desak Kapolri Segera Bertindak dan Tangkap Pelaku

BANTEN

Hari Ini, Polrestro Tangerang Kota Gelar Sertijab 5 Pejabat Utama

BANTEN

Didaulat sebagai Narsum HTBS, Dr. Nurdin : Peran Kader, Ransel, Asmara, PPM, Bukti Atensi Pemkot Cegah TBC

BANTEN

Merasa Digantung, PSHT Cabang Tangsel dan LKBH Minta Kesbangpol Segera Terbitkan SKL

Kabupaten Serang

Perkuat Sinergitas, PWI Kabupaten Serang Sambangi PHRI

BANTEN

Peringati Hardiknas, Mayor Kav M Bakir Hadiri Pembukaan Gerak Jalan Santai

BANTEN

MTQ ke- XX Tingkat Provinsi Banten 2023 Resmi Dibuka

BANTEN

Pengamat: “Harus Konkret Jangan Lagi Cuma Wacana,” Normalisasi Kali Angke Harus Terpadu dari Hulu ke Hilir