Home / NASIONAL / TOPIK

Senin, 12 April 2021 - 12:10 WIB

Menteri Tjahjo Kunjungan Kerja Ke Sulut

SEKILASBANTEN.COM, MANADO- Mentri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo melakukan kunjungan kerja di Manado, Sulawesi Utara, pada Senin (12/04). Kunjungan kerja ini dilakukan untuk percepatan pelaksanaan reformasi birokrasi pada Pemprov Sulawesi Utara.

Sulawesi Utara didorong untuk mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan keberhasilan pembangunan nasional. Upaya ini dilakukan melalui implementasi kebijakan Kementerian PANRB.

Kebijakan tersebut antara lain penyederhanaan birokrasi, sistem kerja berbasis digital, manajemen ASN, dan memperbaiki kualitas pelayanan publik. Pertumbuhan investasi merupakan penggerak dalam roda perekonomian negara, sehingga Kementerian PANRB terus berupaya meningkatkan pelayanan publik utamanya pada pemerintah daerah yang langsung bersentuhan kepada masyarakat.

Pemerintah melalui Kementerian PANRB berkomitmen untuk terus memperhatikan efektivitas pencapaian tujuan organisasi pemerintahan. Menteri Tjahjo berharap Pemprov Sulawesi Utara dapat bersinergi dengan Kementerian PANRB untuk menyukseskan pelaksanaan reformasi birokrasi sehingga visi dan misi Presiden Joko Widodo dapat tercapai. (*/R1)

Share :

Baca Juga

Tangerang Selatan

Ngeyel, Sejumlah Cafe dan Restoran Tangsel Disegel Satpol-PP

NASIONAL

Tak Hadir di Pengadilan, Kuasa Hukum Ahli Waris Alm RD Komala Ningsih Kecewa Terhadap Para Tergugat

NASIONAL

Mengapa HPN 9 Februari, Ini Penjelasan  Hendry Ch Bangun

NASIONAL

Untuk Meningkatkan Pelayanan, Tol Jakarta-Cikampek Terapkan Tarif Terintegrasi

NASIONAL

Peringatan Haul 100 Tahun HM Soeharto,  Pesan dan Jasanya yang Selalu Diingat Umat Islam

KESEHATAN

Airin Dampingi Menkominfo Cek Persiapan Akhir Vaksinasi di Faskes

NASIONAL

Ketua Umum SMSI Terima Kunjungan Tim Baintelkam Mabes Polri

NASIONAL

Permudah Masyarakat, Aplikasi SP4N-LAPOR! Rambah Layanan Pesan Instan