Home / KEPOLISIAN

Kamis, 2 April 2026 - 18:26 WIB

Pastikan Misa Kamis Putih Aman, Polres Metro Tangerang Kota Sterilisasi 2 Gereja

Foto: Anggota Polisi Jihandak Saat Melakukan Sterilisasi Salah Satu Gereja di Kota Tangerang.

Foto: Anggota Polisi Jihandak Saat Melakukan Sterilisasi Salah Satu Gereja di Kota Tangerang.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Jelang perayaan Misa Kamis Putih dalam rangka Hari Raya Paskah, aparat kepolisian melakukan sterilisasi di sejumlah gereja di wilayah Kota Tangerang, Kamis (2/4/2026).

Langkah ini dilakukan guna memastikan keamanan dan kenyamanan umat Kristiani saat menjalankan ibadah.

Kegiatan sterilisasi dipusatkan di dua lokasi, yakni Gereja Santo Agustinus di wilayah Cibodas Baru serta Gereja Santo Agustinus Cabang Palem Semi. Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Jatiuwung Kompol Rabiin bersama tim Jihandak Brimob Polda Metro Jaya.

Tim gabungan yang terdiri dari unsur kepolisian, TNI, hingga pengurus gereja melakukan penyisiran menyeluruh di berbagai titik vital. Mulai dari area altar, ruang ibadah, ruang kontrol CCTV, hingga area parkir tak luput dari pemeriksaan.

Baca Juga  Dukung Vaksinasi Massal Untuk Pelajar Polsek Curug Lakukan Pengamanan Saat Pelaksanaan

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari, menegaskan bahwa sterilisasi ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam menjamin rasa aman bagi masyarakat, khususnya saat momentum hari besar keagamaan.

“Sterilisasi ini kami lakukan untuk memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan aman dan kondusif. Kami ingin umat dapat beribadah dengan khusyuk tanpa rasa khawatir,” ujar Jauhari dalam keterangannya.

Selain itu, tim Jihandak juga melakukan deteksi terhadap potensi benda mencurigakan yang dapat mengganggu jalannya ibadah. Hingga kegiatan berakhir, tidak ditemukan adanya benda berbahaya di kedua lokasi tersebut.

Baca Juga  Kedapatan Bawa Clurit Panjang, Dua Orang Pemuda Diamankan Polsek Benda

Kehadiran aparat keamanan ini juga mendapat dukungan dari pihak gereja. Pengurus gereja menyampaikan apresiasi atas langkah preventif yang dilakukan oleh kepolisian dan unsur terkait.

Sterilisasi ini merupakan bagian dari rangkaian pengamanan terpadu yang dilakukan Polres Metro Tangerang Kota dalam menghadapi perayaan Paskah 2026, termasuk pengamanan saat ibadah berlangsung.

Dengan langkah antisipatif tersebut, situasi di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota dipastikan tetap dalam keadaan aman dan kondusif. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Pastikan Pelayanan Berjalan Baik, Kapolres Metro Tangerang Kota sidak Pelayanan SIM Keliling di Jatiuwung

KEPOLISIAN

Idul Adha 1444 Hijriah, Polres Metro Tangerang Kota Salurkan 68 Hewan Kurban

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gelar Apel Pagi, Jaga Kesiapsiagaan Personil

KEPOLISIAN

Personil Polsek Curug Disiagakan Amankan Jalannya Vaksinasi Untuk Pelajar

KEPOLISIAN

Polda Metro Jaya Gelar Upacara Peringatan HUT Korpri ke-51

KEPOLISIAN

Polisi Kerahkan 372 Personel Gabungan Amankan Festival Arak-arakan Teopekong di Tangerang

KEPOLISIAN

Polres Metro Tangerang Kota Gelar Sertijab 5 PJU, Ini Daftarnya

KEPOLISIAN

Ngopi Kamtibmas di Teluknaga, Kapolres Bagikan Sembako dan Alat Kentongan serta Senter