Home / KEPOLISIAN

Kamis, 2 April 2026 - 18:26 WIB

Pastikan Misa Kamis Putih Aman, Polres Metro Tangerang Kota Sterilisasi 2 Gereja

Foto: Anggota Polisi Jihandak Saat Melakukan Sterilisasi Salah Satu Gereja di Kota Tangerang.

Foto: Anggota Polisi Jihandak Saat Melakukan Sterilisasi Salah Satu Gereja di Kota Tangerang.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Jelang perayaan Misa Kamis Putih dalam rangka Hari Raya Paskah, aparat kepolisian melakukan sterilisasi di sejumlah gereja di wilayah Kota Tangerang, Kamis (2/4/2026).

Langkah ini dilakukan guna memastikan keamanan dan kenyamanan umat Kristiani saat menjalankan ibadah.

Kegiatan sterilisasi dipusatkan di dua lokasi, yakni Gereja Santo Agustinus di wilayah Cibodas Baru serta Gereja Santo Agustinus Cabang Palem Semi. Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Jatiuwung Kompol Rabiin bersama tim Jihandak Brimob Polda Metro Jaya.

Tim gabungan yang terdiri dari unsur kepolisian, TNI, hingga pengurus gereja melakukan penyisiran menyeluruh di berbagai titik vital. Mulai dari area altar, ruang ibadah, ruang kontrol CCTV, hingga area parkir tak luput dari pemeriksaan.

Baca Juga  Bhabinkamtibmas Polsek Curug Hadiri MTQ Ke-2 di Desa Kadu Jaya

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari, menegaskan bahwa sterilisasi ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam menjamin rasa aman bagi masyarakat, khususnya saat momentum hari besar keagamaan.

“Sterilisasi ini kami lakukan untuk memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan aman dan kondusif. Kami ingin umat dapat beribadah dengan khusyuk tanpa rasa khawatir,” ujar Jauhari dalam keterangannya.

Selain itu, tim Jihandak juga melakukan deteksi terhadap potensi benda mencurigakan yang dapat mengganggu jalannya ibadah. Hingga kegiatan berakhir, tidak ditemukan adanya benda berbahaya di kedua lokasi tersebut.

Baca Juga  Beraksi di 400 TKP, 28 Pelaku Curanmor Diamankan Polres Metro Tangerang Kota

Kehadiran aparat keamanan ini juga mendapat dukungan dari pihak gereja. Pengurus gereja menyampaikan apresiasi atas langkah preventif yang dilakukan oleh kepolisian dan unsur terkait.

Sterilisasi ini merupakan bagian dari rangkaian pengamanan terpadu yang dilakukan Polres Metro Tangerang Kota dalam menghadapi perayaan Paskah 2026, termasuk pengamanan saat ibadah berlangsung.

Dengan langkah antisipatif tersebut, situasi di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota dipastikan tetap dalam keadaan aman dan kondusif. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Pasca Hujan, TNI–Polri dan Masyarakat Bersinergi Bersihkan Lingkungan di Periuk Damai

KEPOLISIAN

Kapolri dan PP Muhamadiyah Bekerjasama Mengadakan Vaksinasi Massal Covid-19

HUKUM & KRIMINAL

COD Hape Pakai Uang Palsu, Pemuda di Ciledug Ditangkap Polisi

KEPOLISIAN

DPR RI Apresiasi Polri Ungkap Perusahaan Pinjol Ilegal

KEPOLISIAN

Kapolres Metro Tangerang Kota Lakukan Apel Pemeriksaan Randis dan Alsus Jelang Pilkada Serentak 2024

KEPOLISIAN

Polresta Tangerang Luncurkan SKCK Full Online Melalui Super App Polri

KEPOLISIAN

Saling Tembak, Tiga Karyawan Minimarket di Tangerang Berhasil Diselamatkan

KEPOLISIAN

Kapolri Ajak Semua Angkatan Akpol Mempercepat Vaksinasi