Home / Kota Tangerang

Senin, 18 Maret 2024 - 15:10 WIB

Pemkot Siap Distribusikan Bantuan Beras untuk 85.798 Ribu KPM

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, melakukan pengecekan langsung ketersediaan beras untuk bantuan pangan yang ditujukan bagi tak kurang 85 ribu Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ada di Kota Tangerang.

Pj, menyebut, Pemkot Tangerang akan segera melakukan distribusi beras yang merupakan program bantuan pangan beras dari Pemerintah Pusat, yang prosesnya akan dimulai pada Selasa, 19 Maret 2024.

“Kami sudah cek langsung kualitas berasnya dan cukup bagus, jadi harus segera didistribusikan,” terang Dr. Nurdin, saat meninjau stok beras yang berada di Kelurahan Margasari, Karawaci, Senin (18/3).

Baca Juga  Yayasan Rehabilitasi Mentari Pagi Bantah Berita Hoaxs Kaburnya Pasien Narkoba

Mantan Pj Bupati Aceh Jaya, juga menjelaskan, saat ini beras bantuan pangan sudah berada di masing – masing kelurahan, agar dapat segera didistribusikan pada warga yang tercatat sebagai KPM.

“Nantinya masing – masing KPM akan menerima 10 kg setiap bulannya,” bebernya.

Dengan dilakukannya pendistribusian beras sebagai bantuan pangan, lanjut Dr. Nurdin, akan menjadi pelengkap dalam program pemenuhan kebutuhan pangan harian bagi masyarakat, selain program – program yang telah dilakukan oleh Pemkot Tangerang.

“Seperti halnya bazar pangan murah yang rutin diselenggarakan oleh Pemkot Tangerang di masing – masing kelurahan,” tutup Pj.

Baca Juga  Dishub Kota Tangerang Gelar Sosialisasi Peningkatan Layanan Angkutan Perkotaan dan Tertib Lalu Lintas

Adapun bantuan pangan pemerintah pusat itu, dengan total 857,98 ton beras ini, diberikan kepada KPM yang sudah terdata di Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE) yaitu sebanyak 85.798 KPM, yang akan dilaksanakan selama dua Tahap, yaitu tahap pertama, Januari sampai Maret, tahap kedua April sampai Juni 2024. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Sachrudin: Jelang Tahun Politik, Ciptakan Suasana Kondusif Melalui Politik Santun

Kota Tangerang

PMI Kota Tangerang Lakukan Evakuasi dan Siaga 24 Jam Hadapi Bencana Hidrometeorologi

Kota Tangerang

Terkait Pengelolaan Sampah, Pemkot Cilegon Kunjungi Pemkot Tangerang 

Kota Tangerang

Malam Tahun Baru, Aparat Gabungan akan Bubarkan Keramaian di Kota Tangerang

Kota Tangerang

LPBI NU Kota Tangerang Bagikan Takjil Masker dan Hand Sanitizer ke Pengguna Jalan

Kota Tangerang

Sangat Inovatif, Pemkot Tangerang Diganjar Penghargaan dari Kemendagri

Kota Tangerang

Siswa dan Alumni SMP Muhammadiyah 4 Cipondoh Minta, Oknum Guru Diduga Lakukan Pelecehan Ditindak Tegas

Kota Tangerang

RSUD Kota Tangerang Bersama Persit KCK Gelar Medical Check Up Gratis