Home / Kota Tangerang

Senin, 4 Desember 2023 - 16:42 WIB

Pemkot Tangerang Raih Anindhita Wistara Data dari BPS

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meraih penghargaan penyelenggaraan statistik sektoral 2023 Anindhita Wistara Data dengan predikat baik dari Badan Pusat Statistik (BPS) dalam acara Diseminasi Hasil Sensus Pertanian 2023 Tahap I.

Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, yang hadir dalam acara penyerahan penghargaan tersebut, menyampaikan, apresiasi yang diberikan oleh BPS menjadi tonggak semangat baru bagi Pemkot Tangerang untuk lebih masif dan optimal dalam melakukan pendataan di masyarakat.

“Pemkot juga sedang mengintegrasikan data ril di masyarakat ke dalam satu portal, tangerang satu data, sehingga nantinya data- data yang ada akan faktual dan mudah untuk diakses,” jelas Arief, dalam acara yang berlangsung di Hotel Ritz Carlton Jakarta, Senin (4/12).

Baca Juga  Zulfikar Hamonangan Hadiri Santunan Anak Yatim di Kelurahan Buaran Indah

Secara rinci, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang, Decky Priambodo, menjelaskan, Evaluasi Penyelenggara Statistik Sosial (EPPS) Kota Tangerang dilakukan pada dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yakni Dinas Kesehatan dan Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD).

“Di Dinkes pada kegiatan pelaksanaan surveilans gizi, sedangkan BPKD di kegiatan pendataan lapangan terhadap calon wajib pajak baru dan wajib pajak tutup,” beber Decky.

Baca Juga  4 Jam Kebakaran di Karawaci Berhasil Dikendalikan, Dr. Nurdin Apresiasi Gerak Cepat Petugas Damkar

Lebih lanjut, Decky, menjelaskan penilaian EPPS meliputi lima domain, diantaranya prinsip satu data indonesia, kualitas data, proses bisnis statistik, kelembagaan dan statistik nasional.

“Dari 5 domain yang dievaluasi, proses bisnis statistik, kelembagaan dan statistik nasional menjadi perhatian untuk upaya peningkatan,” tutup Kepala Bappeda. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Dishub Kota Tangerang Tiga Kali Berturut-Turut Raih Penghargaan

Kota Tangerang

Transjakarta Tawarkan Peningkatan Layanan Transportasi di Kota Tangerang

Kota Tangerang

STIH PAINAN, Melalui PKM Berikan Edukasi Kepada Masyarakat

Kota Tangerang

Dishub Kota Tangerang Gelar Sosialisasi Peningkatan Layanan Angkutan Perkotaan dan Tertib Lalu Lintas

Kota Tangerang

Tahun 2023, Pemkot Tangerang Tambah Satu Sport Center, Stadion Mini dan Ruang Terbuka Publik

Kota Tangerang

HUT ke-22, Pokja WHTR Galar Khitanan Massal dan Santunan Yatim

Kota Tangerang

Banjir di Bogor, Cisadane Penuh Lumpur Layanan PDAM TB Terganggu

Kota Tangerang

Para Peserta UKW PWI Kota Tangerang Dinyatakan Lulus Kompeten 100%