Home / Kota Tangerang

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:19 WIB

Perkuat Konsolidasi Roda Organisasi, Ketua DPC BPPKB HDS Serah SK ke Pengurus DPAC Karawaci

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG –Guna memperkuat konsolidasi dan roda organisasi di tingkat kecamatan, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Barisan Perubahan Pemersatu Keluarga Besar Banten (BPPKB HDS) Kota Tangerang secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepengurusan kepada Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Karawaci.

Pelaksanaan tersebut berlangsung di Sekretariat DPAC Karawaci, Jalan proklamasi RT 02, RW 05 Cibodas kecil, Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Rabu, 22/07/2026.

​Penyerahan SK ini menandai langkah strategis DPAC Karawaci di bawah kepemimpinan Wahyu Yuhana, untuk menjalankan program kerja dan mengabdi kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Karawaci.

​Dalam sambutannya, Ketua DPC BPPKB HDS Kota Tangerang, Raden Roro LS S.H., menegaskan bahwa penyerahan SK ini bukan sekadar formalitas administratif, melainkan amanah untuk menjaga marwah organisasi.

Baca Juga  Polresta Soetta Gelar Kegiatan 3T, Tracing, Tracking Dan Treatment Terhadap Abdi Negara

Ia berharap seluruh jajaran DPAC Karawaci yang baru disahkan dapat bekerja dengan semangat gotong royong, menjaga persatuan, serta berperan aktif dalam memberikan kontribusi positif bagi warga di Kota Tangerang, khususnya di wilayah Karawaci.

​”Kami berharap DPAC Karawaci di bawah komando Wahyu Yuhana dapat bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat dan pemerintah setempat. Jaga nama baik BPPKB HDS, utamakan kepentingan sosial, dan teruslah menjadi garda terdepan dalam menjaga kondusivitas wilayah,” ujar Roro Ketua DPC BPPKB HDS Kota Tangerang.

​Sementara itu, Ketua DPAC Karawaci, Wahyu Yuhana menyampaikan apresiasi dan kesiapannya untuk mengemban tanggung jawab tersebut. Ia menyatakan komitmennya untuk segera merapatkan barisan bersama seluruh pengurus DPAC Karawaci guna menjalankan agenda organisasi ke depan.

Baca Juga  Fasilitasi Pencaker, Gelaran Virtual JobFair Kota Tangerang Masih Terus Berlanjut

​”Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Kami berkomitmen untuk membawa DPAC Karawaci lebih solid, kompak, dan bermanfaat bagi masyarakat luas sesuai dengan visi dan misi besar BPPKB HDS,” tegas wahyu.

​Prosesi penyerahan SK berlangsung khidmat dengan disaksikan langsung oleh jajaran pengurus DPC BPPKB HDS Kota Tangerang serta seluruh jajaran pengurus DPAC Karawaci yang hadir. Acara ditutup dengan sesi ramah tamah dan diskusi ringan terkait agenda kerja organisasi dalam waktu dekat.

​Dengan diterbitkannya SK ini, diharapkan roda organisasi BPPKB HDS di Kecamatan Karawaci dapat berjalan lebih optimal, terstruktur, dan mampu memberikan dampak nyata bagi pengembangan organisasi maupun kemaslahatan masyarakat Kota Tangerang. (Eka)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Gencarkan Patroli, Polrestro Jakpus Amankan Kembali 169 Remaja Saat Konvoi Berdalih Bagi Takjil

Kota Tangerang

Bersama Ulama Terkemuka, Walikota Hadiri Acara Ijtima Majelis Al Wafa Bi Ahdillah Indonesia

Kota Tangerang

Jelang Laga Final Piala Dunia, Ketua Forwat Andi Lala Jagokan Argentina Juara

Kota Tangerang

Marak Kejahatan Seksual Anak, Predikat Kota Layak Anak Kota Tangerang di Pertanyakan

Kota Tangerang

Tinjau Lokasi Program GPM, Maryono; Spesial Ramadhan Kita Hadirkan di 13 Kecamatan

Kota Tangerang

Wali Kota Tangerang Resmi Membuka Jakcloth Lebaran Fair 2026 Kota Tangerang

Kota Tangerang

Pasar Anyar, Sudah Bagus!” Warga Tak Sabar Tunggu Pasar Anyar Segera Dibuka

Kota Tangerang

Pengamanan Hari Raya Idul Adha 2025, Dishub Kota Tangerang Kerahkan 45 Personil