Home / HUKUM & KRIMINAL

Selasa, 10 Agustus 2021 - 11:04 WIB

Polda Metro Jaya Diminta Usut Tuntas Kasus Penganiyaan yang Menimpa Anastascha

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA – Kasus penganiayaan yang menimpa Anastascha Kartadinata (Direktur PT AMB) yang dilakukan oleh karyawannya Andi Gunardi, kini sudah ditangani penyelidik Polda Metro Jaya.

Andhika Yudha Perwira, SH dan Wisnu Grandioso Wibowo, SH, dari kantor hukum ‘Perwira Wibowo & Rekan’ yang menjadi kuasa hukum pelapor (A. Kartadinata) menjelaskan, pihaknya sudah mengkonfirmasi dan meminta ke penyelidik Polda Metro Jaya untuk segera mengusut tuntas penganiayaan terhadap kliennya.

“Sampai dengan saat ini, progres penyelidikan sedang berlangsung. Tahap pemanggilan saksi sudah dilakukan oleh tim Penyelidik, setelah itu baru pemanggilan terlapor untuk dijadikan tersangka,” kata Andhika saat dihubungi wartawan, Selasa (10/08/21).

Kuasa Hukum Anastascha juga sangat menyayangkan atas terjadinya penganiayaan tersebut, seharusnya seorang perempuan dilindungi bukan sebaliknya, selain kasus penganiayaan, juga adanya dugaan melanggar perlindungan terhadap perempuan.

“Pelaku penganiayaan akan dikenakan sanksi pidana KUHP pasal 351 atas tindakan pemukulan dan penganiayaan,” ujar Andhika.

Dirinya berharap kasus ini tetap berlanjut sampai dengan di persidangan, dan meminta kepada aparat penegak hukum untuk menindak pelaku penganiayaan dihukum seberat-beratnya.

“Kita berharap penegak hukum untuk tegak dengan seadil-adilnya dan segera menangkap pelaku untuk diadili di meja hijau,” pungkasnya. (Red/SD).

Share :

Baca Juga

HUKUM & KRIMINAL

Beraksi di 42 TKP, Enam Pelaku Curanmor Ditangkap Polisi di Tangerang

HUKUM & KRIMINAL

Satresnarkoba dan Polsek Teluknaga Ungkap Jaringan Obat Terlarang, Dua Pelaku dan Ribuan Pil Diamankan

HUKUM & KRIMINAL

Respon Cepat Polsek Ciledug Gagalkan Rencana Tawuran Remaja di Cipadu, Tangerang

HUKUM & KRIMINAL

Gagalkan Aksi Tawuran, Polsek Jatiuwung Amankan 10 Remaja Berikut 3 Sajam

HUKUM & KRIMINAL

Curi Mesin Molen dan Scaffolding dari Gudang, 3 Pelaku Diamankan Polsek Jatiuwung

HUKUM & KRIMINAL

Ungkap Kasus Curanmor, Polsek Teluknaga Amankan Empat Tersangka

HUKUM & KRIMINAL

Satreskrim Polres Lebak Polda Banten Ungkap Kasus illegal logging di wilayah Lebak

HUKUM & KRIMINAL

Polisi Ringkus Dua Perampas Motor Bermodus Leasing di Tangerang, Dua Buron