Home / KEPOLISIAN

Kamis, 19 Januari 2023 - 21:03 WIB

Polri Peduli, Polrestro Tangerang Kota Bedah Rumah Ustadz di Pakuhaji

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho, SH.,S.IK, M.Si., Saat Melakukan Peletakan Batu Pertama Renovasi Rumah Seorang Ustadz di Pakuhaji. Kamis (19/1/2023)

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho, SH.,S.IK, M.Si., Saat Melakukan Peletakan Batu Pertama Renovasi Rumah Seorang Ustadz di Pakuhaji. Kamis (19/1/2023)

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG, – Polsek Pakuhaji, Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya memprakarsai bantuan langsung ke warga tidak mampu berupa perbaikan sebuah rumah atau tempat tinggal yang tidak layak huni menjadi rumah layak huni, melalui program Polri Peduli.

Berlangsung di Kampung Kalibaru, Desa Kalibaru, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. Kamis, (19/1/2023).

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho didampingi Kapolsek Pakuhaji AKP I Gusti Moch Sugiarto bersama tokoh masyarakat setempat melakukan peletakan batu pertama renovasi rumah tersebut.

Zain dalam keterangannya kepada wartawan mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan Polri Peduli terhadap Ustadz Abdul Rosid di Kampung Kalibaru RT 005 RW 006 Desa Kalibaru, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang.

Baca Juga  Asta Cita Ketahanan Pangan Presiden RI, Polres Metro Tangerang Gandeng KWT Beri Pembinaan

“Saya sangat mendukung setiap kegiatan yang membantu masyarakat karena wilayah Pantura Tangerang ini masih banyak yang tertinggal secara ekonomi,” ucap Zain dalam sambutannya.

Menurut Kapolres, untuk mendukung kepedulian polri terhadap masyarakat yang layak untuk menerima bantuan, pihaknya akan lebih banyak bekerja sama dengan stakeholder terkait termasuk perusahaan – perusahaan melalui program CSR.

“Polri peduli ini bekerjasama dengan stakeholder terkait yakni kecamatan, Koramil dan Polsek maupun bersama dengan masyarakat untuk membantu warga yang kurang mampu secara finansial dan rumahnya tidak layak untuk di huni,” katanya

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho Saat Menyerahkan Bantuan Kompor Gas Kepada Ibu-Ibu Rumah Tangga di Pakuhaji.

Kapolres menyebut, target bedah rumah Ustad Abdul Rosyid tersebut dapat selesai secepatnya maksimal 1 bulan dengan kondisi yang layak huni.

Baca Juga  Upaya Polri Kembalikan Senyum Anak-anak dan Ibu-ibu Korban Gempa Cianjur

“Semoga dapat segera dimanfaatkan oleh bapak ustad Abdul Rosyid untuk memberikan ilmu agama kepada anak-anak di lingkungan,” ujarnya.

Di lokasi, Ustadz Abdul Rosid selaku pemilik rumah yang akan dibedah mengucapkan rasa terima kasih kepada semua pihak khususnya Polres Metro Tangerang Kota dan Polsek Pakuhaji.

“Rumah ini sangat bermanfaat untuk keluarga serta para santri yang mengaji disini, terima kasih bapak Kapolres dan jajaran,” ujar dia.

Dalam kesempatannya Kapolres juga menyampaikan bantuan sejumlah kompor gas diberikan kepada masyarakat kurang mampu disekitar lokasi bedah rumah tersebut. (Gn/Din)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Binong Berikan Sosialisasi Pencegahan Tawuran Pelajar di SMP 5 Curug

KEPOLISIAN

Peringati HKGB, Istri-Istri Polisi Turun ke Perkampungan Padat Bagikan Paket Sembako

KEPOLISIAN

Polsek Curug Cegah Tauran Pelajar, Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan di SMA Pramita

KEPOLISIAN

Polsek Curug Lakukan Sambang Pos Kamling Terpadu di Curug Kulon

KEPOLISIAN

Hilang 4 Hari, Atlet Wushu Peraih Medali Emas Kota Tangerang Ditemukan Polisi

KEPOLISIAN

Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas, Polisi Sahabat Anak Gelar Penyuluhan di Sekolah TK Confucius

KEPOLISIAN

AKBP Yolanda Evalyn Sebayang Jabat Waka Polres Metro Tangerang Kota

KEPOLISIAN

Sebanyak 800 Santri Darul Qur’an Divaksin, Kapolres: Agar Para Santri Sehat