Home / KEPOLISIAN

Selasa, 22 Agustus 2023 - 17:57 WIB

Prioritas, Begini Pelayanan Publik Bagi Kelompok Rentan di Polres Metro Tangerang Kota

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG, – Pelayanan publik Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya mulai dari pelayanan SPKT, SKCK dan SIM ramah dan humanis terhadap kelompok rentan.

Kelompok rentan tersebut adalah Lansia, Ibu Hamil, Ibu menyusui dan warga disabilitas. Terdapat ruang dan fasilitas khusus yang bisa dipergunakan.

“Komitmen kami adalah untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya terkait pelayanan publik di Polres Metro Tangerang Kota,” ungkap Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho. Selasa, (22/8/2023).

Ia menambahkan, melayani masyarakat dengan prima, sepenuh hati serta tidak ada pungutan liar (pungli) dilaksanakan jajaran Polres Metro Tangerang Kota sesuai dengan prosedur. Khusus layanan bagi kelompok rentan polres metro Tangerang Kota menyiapkan duta berseragam khusus.

Baca Juga  Bhabinkamtibmas Desa Cukanggalih Sambang Kantor Desa, Jaga Kerjasama Kamtibmas yang Harmonis

“Apabila petugas menemukan masyarakat kelompok rentan seperti Lansia, Ibu Hamil, Ibu menyusui dan disabilitas, petugas berpakaian khusus akan melayani dengan sepenuh hati hingga selesai akan kebutuhan surat dari kami,” kata Zain.

Kapolres menyebutkan, fasilitas berupa jalan khusus bagi disabilitas, kursi roda, alat bantu berjalan wolker atau tongkat dan parkir khusus disediakan bagi masyarakat kelompok rentan. Termasuk ruang khusus bagi ibu menyusui yang tengah mengurus SKCK, SPKT dan SIM.

Baca Juga  Polsek Pakuhaji Pulangkan 19 Pelajar Terduga Pelaku Tawuran ke Orang tuanya

“Perubahan sirkuit ujian praktik SIM C juga telah dilakukan Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota. Perubahan sirkuit dari angka 8 ke huruf S ini akan memudahkan masyarakat pemohon SIM,” ungkapnya.

Berbagai inovasi pelayanan terus dilakukan Polres Metro Tangerang Kota dalam rangka mewujudkan polri presisi. Pemberian pelayan publik secara prioritas kepada kelompok rentan merupakan wujud dari Kepolisian hadir sebagai pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Khotmil Qur’an 30 Jus Serentak se- Polda Metro Jaya, Polrestro Tangerang Kota Santuni 30 Yatim

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Polsek Curug Lakukan Sambang Warga, Wujudkan Kamtibmas yang Kondusif

KEPOLISIAN

Polri Raih Predikat WTP Delapan Tahun Berturut-turut dari BPK

KEPOLISIAN

Peduli Yatim dan Piatu, Polres Metro Tangerang Kota Baksos di Yayasan Putra Asih

KEPOLISIAN

Kapolres Resmi Melantik dan Kukuhkan Pengurus Ojol di Kota Tangerang

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Polsek Curug Melakukan Pengamanan dan Pendampingan Pembagian BLT DD

KEPOLISIAN

Kembali, Personel Gabungan di Curug Melakukan Pengamanan Kegiatan Vaksinasi Untuk Lansia

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gencar Laksanakan Vaksin Selama Ramadhan