Home / Kabupaten Tangerang

Senin, 3 November 2025 - 00:15 WIB

Proyek Saluran Air di Perumahan Dasana Indah Diduga Tidak Transparan

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Proyek pembangunan saluran air (U-Ditch) di Perumahan Dasana Indah RT 05/25, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, diduga tidak transparan. Pasalnya, tidak ditemukan papan informasi kegiatan di lokasi proyek.

Hal ini menimbulkan pertanyaan tentang sumber anggaran, nilai kontrak, dan pelaksana kegiatan. Menurut Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik (KIP) dan Perpres Nomor 54 Tahun 2010 serta Nomor 70 Tahun 2012, setiap pekerjaan bangunan fisik yang dibiayai oleh negara wajib memasang papan nama proyek sebagai bentuk transparansi pertanggungjawaban terhadap publik.

Baca Juga  Tanahnya di Patok, Warga Rumpak Sinang Ancam Demo PT Summarecon dan Bupati Tangerang

Menurut keterangan dari pekerja dilokasi mengatakan, bahwa papan informasi kegiatan sudah dipasang sebelumnya, namun kemudian dilepas lagi. Pekerja tersebut juga menyebutkan bahwa bos proyek bernama Jumi, namun tidak ada informasi lebih lanjut.

Baca Juga  Polsek Curug Tetap Buka Gerai Vaksinasi Selama Bulan Ramadhan 2022

“Kalo bos namanya Jumi. Helm ada dikontrakkan,” ujar salah satu pekerja yang enggan menyebutkan namanya kepada media ini.

Hingga berita ini dimuat. Upaya untuk menghubungi Jumi melalui pesan singkat WhatsApp tidak membuahkan hasil, karena tidak ada respons dari pihaknya. (Yusuf)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Disperindag: Kenaikan Harga Bahan Pokok Dipicu Permintaan Tinggi dan Faktor Cuaca

Kabupaten Tangerang

Rispanel Arya : Musrenbang Sangat Penting Sebagai Pembahasan Usulan Prioritas Pembangunan

Kabupaten Tangerang

Inovasi dan Kreatifitas, DPMPD Raih Berbagai Penghargaan dari Kemenkeu

Kabupaten Tangerang

Pembangunan Masjid Perum Duta Harmoni 1 Mandek, Warga Minta Pengembang Lanjutkan Sesuai Kesepakatan

Kabupaten Tangerang

Wabup Tangerang Minta Petugas Damkar Makin Tangguh, Terlatih dan Responsif

Kabupaten Tangerang

Pj Bupati Apresiasi Kolaborasi Bapenda dengan IPPAT, Tingkatkan Perolehan PAD

Kabupaten Tangerang

Wabup Tangerang Buka Pertemuan Koordinasi TPPS dan Sosialisasi Program PASTI

Kabupaten Tangerang

Pemkab Tangerang Berhasil Menekan Angka Kasus Keluarga Berisiko Stunting