Home / Berita Tangerang

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:58 WIB

Raker di Situ Gunung, Pokja WHTR Rumuskan Program Kerja Strategis

Foto: Rapat Kerja Pokja WHTR di Situ Gunung, Sukabumi, Jawa-Barat.

Foto: Rapat Kerja Pokja WHTR di Situ Gunung, Sukabumi, Jawa-Barat.

SEKIKASBANTEN.COM, SUKABUMI — Kelompok Kerja Wartawan Harian Tangerang Raya (Pokja WHTR) resmi menggelar Rapat Kerja (Raker) di Villa Arsa, Situ Gunung, Sukabumi, Jawa Barat.

Kegiatan yang berlangsung pada 2-3 Juni 2026 ini mengusung tema “Perkuat Soliditas Organisasi Melalui Program Kerja Nyata”, sebagai komitmen bersama dalam memajukan kualitas dan kekompakan para jurnalis anggota pokja yang bertugas di Tangerang Raya.

Raker kali ini membahas tiga agenda utama organisasi yakni Laporan Keterangan Pertanggungjawaban pengurus, pembubaran panitia Ramadan 2026 dan penyusunan program kerja.

Ketua Panitia Raker Pokja WHTR 2026 Hendra Wibisana, menyampaikan pemilihan lokasi di kawasan Situ Gunung sengaja dilakukan untuk memberikan suasana yang segar dan mendukung fokus para peserta dalam merumuskan program kerja.

Baca Juga  IWAK Tangerang Raya Gelar Halal Bihalal dan Santunan Anak Yatim

“Kami ingin menyatukan kembali visi setelah melewati berbagai agenda padat, termasuk kegiatan Ramadan lalu. Melalui forum ini, kita buat program kerja yang lebih menyentuh kebutuhan anggota dan masyarakat,” ujarnya, Rabu 3 Juni 2026.

Sementara itu, Ketua Pokja WHTR Mus Mulyadi menekankan pentingnya esensi dari tema yang diangkat tahun ini.

Menurutnya, soliditas organisasi tidak akan tercipta tanpa adanya program konkret yang dirasakan langsung manfaatnya oleh seluruh anggota.

“Soliditas itu bukan sekadar berkumpul, tetapi bagaimana kita bergerak bersama dalam program kerja nyata,” katanya.

Baca Juga  Jalin Keakraban, Pokja WHTR Ikuti Trofeo SRD di Stadion Mini Cipondoh

Salah satu program yang disepakati dalam raker tersebut yakni Pokja WHTR resmi membuka pendaftaran bagi anggota baru.

Langkah ini diambil sebagai upaya regenerasi organisasi serta memberikan kesempatan bagi para jurnalis harian di Tangerang Raya lainnya untuk bergabung dan berkembang bersama.

“Saya berharap gagasan-gagasan cerdas yang dilahirkan dari raker ini memastikan Pokja WHTR tetap menjadi wadah jurnalis yang profesional, independen, dan kompak dalam menghadapi tantangan pers ke depan,” tegasnya. (Red/Mus)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Surat Edaran PJ Bupati Tangerang Tentang Hiburan Malam Dinilai Nodai Bulan Ramadhan

Kota Tangerang

Bangun Komunikasi, Diskominfo Kota Tangerang Gelar Ngobrol Pintar Bersama Insan Pers
Apel Hari Kesadaran Nasional, Pilar: ASN Harus Tingkatkan Kapabilitas 

Tangerang Selatan

Apel Hari Kesadaran Nasional, Pilar: ASN Harus Tingkatkan Kapabilitas 

Kota Tangerang

Berhasil Terapkan Manajemen Talenta, Pemkot Diganjar Anugerah Meritokrasi

Kota Tangerang

Wali Kota : Vaksin Gotong Royong Bentuk Kepedulian Pengusaha Kepada Pekerja

Kota Tangerang

Mulai 22 April 2026, Calon Jemaah Haji Kota Tangerang Siap Diberangkatkan

Kota Tangerang

28 Tahun Perumda Tirta Benteng Berdiri, Arief Harapkan Seluruh Masyarakat Dapat Terlayani

Kota Tangerang

Agar Risiko Kebakaran Berkurang, Pemkot Berharap Pada PSEL