Home / Kota Tangerang

Kamis, 28 November 2024 - 13:29 WIB

Tingkatkan Kompetensi ASN, Pemkot Gelar Musrenbangkom serta Teken MoU dengan Komdigi dan Universitas

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Doktor (Dr) Nurdin, membuka secara langsung kegiatan Musyawarah Perencanaan Pengembangan Kompetensi (Musrenbangkom), yang diinisiasi oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang, bertempat di Grha Bhakti Karya, Kota Tangerang, Kamis (28/11).

Dalam sambutannya, Dr. Nurdin, menegaskan, peningkatan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) saat ini perlu terus menyesuaikan tantangan global termasuk pengembangan teknologi dan pelayanan publik yang perlu dibarengi dengan peningkatan kapasitas SDM.

“Terlebih lagi tuntutan masyarakat Kota Tangerang akan pelayanan yang semakin kompleks, di mana standar pelayanan yang diharapkan selalu lebih tinggi dari yang sudah ada. Inilah yang menjadi tantangan kita bersama, termasuk untuk SDM Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Tangerang,” jelas Dr. Nurdin, dihadapan para peserta Musrenbangkom, yang terdiri dari Perwakilan BKPSDM, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Bagian Organisasi serta Jabatan Fungsional Tertentu di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Baca Juga  Siap Ikuti Rangkaian Retret, Sachrudin : Sarana Tingkatkan Kolaborasi Pusat dan Daerah

Melalui Musrenbangkom ini, lanjut Pj wali kota, BKPSDM Kota Tangerang dapat merumuskan perencanaan pengembangan kompetensi ASN yang semakin strategis searah dengan pengembangan pelayanan di Kota Tangerang.

“Selamat menjalankan Musrenbangkom, semoga hasil musyawarah hari ini dapat mewujudkan SDM pemerintahan yang unggul, berdaya saing sesuai dengan visi dan misi Pemkot Tangerang,” pungkasnya.

Baca Juga  HPN 2025, Forwat Beri Penghargaan kepada PJ Walikota Tangerang

Pada kesempatan tersebut, juga dilakukan penandatanganan kerja sama antara Pemkot Tangerang dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM)  Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi), serta kerja sama BKPSDM Kota Tangerang dengan Dua Universitas yakni Universitas Pradita dan Swiss German University. Kerja sama ini dilakukan sebagai pengembangan kompetensi ASN melalui pendidikan formal maupun non formal melalui pelatihan teknis substantif baik secara klasikal maupun non klasikal lewat Tangerang Government University (Gorvu). (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Dugaan Kongkalingkong Panitia Lelang Jasa Pengamanan Pemkot Tangerang

Kota Tangerang

Lepas Sambut Dandim 0506/Tgr, Sachrudin: Kolaborasi dalam Wujudkan Kamtibmas dapat Terus Terjaga

Kota Tangerang

UNIS Tangerang Jadi Pionir, BNN Kota Tangerang Gelar Bimtek Penggiat P4GN di Lingkungan Universitas

Kota Tangerang

Jajaran Kejari Kota Tangerang Sambut Rombongan KunKer Sesbandiklat Kejaksaan RI

Kota Tangerang

MPC PP Kota Tangerang Resmi Dilantik, Sekwil Banten Minta Jaga Ideologi Pancasila dan NKRI Harga Mati

Kota Tangerang

Dishub Kota Tangerang Tiga Kali Berturut-Turut Raih Penghargaan

Kota Tangerang

Transjakarta Segera Layani Rute di Bandara Soekarno-Hatta  

KEPOLISIAN

Antisipasi Kerawanan Pemilu 2024, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Rakor Lintas Sektoral