Home / Kota Tangerang

Kamis, 28 November 2024 - 13:29 WIB

Tingkatkan Kompetensi ASN, Pemkot Gelar Musrenbangkom serta Teken MoU dengan Komdigi dan Universitas

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Doktor (Dr) Nurdin, membuka secara langsung kegiatan Musyawarah Perencanaan Pengembangan Kompetensi (Musrenbangkom), yang diinisiasi oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang, bertempat di Grha Bhakti Karya, Kota Tangerang, Kamis (28/11).

Dalam sambutannya, Dr. Nurdin, menegaskan, peningkatan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) saat ini perlu terus menyesuaikan tantangan global termasuk pengembangan teknologi dan pelayanan publik yang perlu dibarengi dengan peningkatan kapasitas SDM.

“Terlebih lagi tuntutan masyarakat Kota Tangerang akan pelayanan yang semakin kompleks, di mana standar pelayanan yang diharapkan selalu lebih tinggi dari yang sudah ada. Inilah yang menjadi tantangan kita bersama, termasuk untuk SDM Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Tangerang,” jelas Dr. Nurdin, dihadapan para peserta Musrenbangkom, yang terdiri dari Perwakilan BKPSDM, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Bagian Organisasi serta Jabatan Fungsional Tertentu di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Baca Juga  Hadiri Rapat Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang di Paripurna DPRD, Pj; Selamat dan Lanjutkan Kolaborasi Wujudkan Visi

Melalui Musrenbangkom ini, lanjut Pj wali kota, BKPSDM Kota Tangerang dapat merumuskan perencanaan pengembangan kompetensi ASN yang semakin strategis searah dengan pengembangan pelayanan di Kota Tangerang.

“Selamat menjalankan Musrenbangkom, semoga hasil musyawarah hari ini dapat mewujudkan SDM pemerintahan yang unggul, berdaya saing sesuai dengan visi dan misi Pemkot Tangerang,” pungkasnya.

Baca Juga  UID dan Gajah Tunggal Group Gelar Vaksinasi

Pada kesempatan tersebut, juga dilakukan penandatanganan kerja sama antara Pemkot Tangerang dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM)  Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi), serta kerja sama BKPSDM Kota Tangerang dengan Dua Universitas yakni Universitas Pradita dan Swiss German University. Kerja sama ini dilakukan sebagai pengembangan kompetensi ASN melalui pendidikan formal maupun non formal melalui pelatihan teknis substantif baik secara klasikal maupun non klasikal lewat Tangerang Government University (Gorvu). (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Hadir Diacara Bela Negara, Dr. Nurdin: Pendidik Punya Peran Penting Membentuk Generasi Indonesia Emas

Kota Tangerang

Pimpin Apel Perdana, Maryono Ajak Pegawai Selalu Enjoy Melayani Warga

Kota Tangerang

Bukti dan Komitmen Kerja Nyata,  Pengamat Apresiasi 100 Hari Kerja Sachrudin-Maryono

Kota Tangerang

TPA Rawa Kucing Masih Terbakar, Pemkot Evakuasi Warga ke Kantor Kecamatan

Kota Tangerang

Berkah di Bulan Suci Ramadhan, PSHT Ranting Periuk Bagikan Takjil Gratis ke Masyarakat

Kota Tangerang

Resmi Dibuka, STQ Tingkat Kecamatan Benda Tahun 2024 Berlangsung Meriah

Kota Tangerang

Wujudkan Environmental & Bussiness Sustainability, Pemkot Ajak Pelaku Usaha dan Masyarakat Jaga Lingkungan

Kota Tangerang

Arief Instruksikan OPD Pro Aktif Verifikasi Data Bansos