Dimana masalahnya? Wahidin Halim Instruksikan Kepala Sekolah Menjadi Relawan Informasi Covid-19 – Sekilasbanten

Home / BANTEN

Rabu, 28 Juli 2021 - 22:19 WIB

Wahidin Halim Instruksikan Kepala Sekolah Menjadi Relawan Informasi Covid-19

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) instruksikan para Kepala Sekolah untuk menjadi relawan informasi Covid-19. Para Kepala Sekolah diminta memilah dan memberikan informasi yang benar tentang Covid-19 kepada lingkungannya agar tidak termakan oleh informasi yang tidak benar (hoax).

“Sebagai Kepala Sekolah juga membantu Pemerintah untuk menjelaskan Covid-19 ke lingkungannya. Membantu Pemerintah untuk memberantas Covid-19,” ungkap Gubernur Wahidin Halim dalam Pengarahannya secara virtual kepada Kepala SMAN, SMKN, SKhN, serta KCD se-Provinsi Banten dari Ruang Rapat Rumah Dinas Gubernur Banten Jl. Jenderal Ahmad Yani No.158 Kota Serang, Rabu (28/7/2021).

Gubernur Wahidin Halim mengatakan, saat ini, banyak sumber-sumber informasi, salah satunya melalui media sosial. Tetapi, tidak semua informasi tersebut sesuai dengan keadaan sebenarnya. Diharapkan, Kepala Sekolah  bisa menyampaikan bahwa sebuah informasi  tersebut benar atau hoax.

Baca Juga  SMSI Tuntaskan Bangun Jalan dan Sanitasi untuk Masyarakat

Selain itu, Gubernur Wahidin Halim meminta Kepala Sekolah sebagai manajer harus mampu menyakinkan para guru untuk menyampaikan jejak-jejak perjuangan para guru sejak masa perjuangan hingga saat ini. Kita harus bangkit dan bergerak bersama-sama memberikan pelayanan, pencerahan, dan penyegaran ke masyarakat. “Karena Kepala Sekolah bagian dari aparat pemerintah,“ tambahnya.

Dikatakan, dalam situasi pandemi Covid-19 ini, semua pihak termasuk para Kepala Sekolah dituntut pengabdiannya. Covid-19 telah banyak meminta korban termasuk para guru.

Baca Juga  Kapolsek Curug Dampingi Kapolres Tangsel Tinjau Penyekatan Arus Balik Pemudik

“Kita tidak boleh putus asa atau patah semangat untuk menyelamatkan rakyat dari pandemi Covid-19 ini,” ungkap Gubernur Wahidin Halim.

“Dengan sebuah keyakinan kita bisa, Insya Allah kita bisa mengatasi musibah ini,” tambahnya optimis.

Dikatakan, musibah pandemi Covid-19 harus dihadapi dengan kesabaran. Karena pandemi Covid-19 merupakan suatu musibah, bukan suatu konspirasi.

“Saya berharap para Kepala Sekolah untuk selalu diberikan kesehatan. Covid-19 harus kita lawan dengan semangat tinggi, bukan dengan ketakutan atau kepanikan. Tentunya dengan doa, keimanan, dan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” pungkas Gubernur Wahidin Halim. (Hanapi/*)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Pelayanan Humanis Bagi Kelompok Rentan di Polrestro Tangerang Kota Diapresiasi Sejumlah Tokoh dan Pemohon

BANTEN

JKK dan JKM BPJS Ketenagakerjaan Buat Aman dan Nyaman Pedagang Pasar Anyar

Lebak

Genjot Produk Pasthika, Lapas Rangkasbitung Buka Pelatihan Perkayuan

BANTEN

Pastikan Sesuai Standar, Walikota Tangerang Tinjau Pembangunan Jalan dan Jembatan di Kawasan Sipon

BANTEN

Monitoring Perkembangan Pasar, Komisi III DPRD Kota Tangerang Sidak Pasar Induk Tanah Tinggi

Lebak

Peringati Hari Pahlawan, Lapas Rangkasbitung Kolaborasi Gelar Baksos

BANTEN

Polsek Curug Laksanakan Program Kapolda, Celengan Qurban Barokah

BANTEN

Gubernur Andra Soni Komitmen Pembangunan Kepemudaan Sebagai Pembangunan SDM Provinsi Banten