Home / Kota Tangerang

Kamis, 11 November 2021 - 22:15 WIB

Wali Kota Ingatkan Dampak Covid-19 Terhadap Aspek Ekonomi di Kota Tangerang

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah didampingi Wakilnya H. Sachrudin memimpin rapat evaluasi pembangunan yang diikuti secara langsung oleh seluruh Kepala OPD Pemerintah Kota Tangerang serta serta sejumlah pejabat esselon III secara daring.

Arief mengimbau kepada seluruh jajaran Pemkot Tangerang untuk senantiasa waspada dalam mengantisipasi kemungkinan terjadinya lonjakan kasus Covid-19, hal ini mengacu pada perkembangan kasis Covid-19 di sejumlah daerah beberapa waktu terakhir.

“Jangan sampai lengah, terus lakukan tracing dan juga testing,” pintanya

Baca Juga  Buka Potradkot II, Pj : Wujud Pelestarian Budaya Kota Lewat Permainan Tradisional

“Juga terus sosialisasikan kepada masyarakat agar disiplin menerapkan protokol kesehatan,” ungkap Arief dalam rapat yang juga diikuti oleh Sekda Kota Tangerang Herman Suwarman.

Arief menyebutkan dengan kondisi Covid-19 yang terkendali akan berdampak pada kondisi ekonomi di Kota Tangerang, dimana pergerakan ekonomi terus menunjukkan grafik yang positif pada kuartal III tahun 2021 ini.

“Pada kuartal III 2021 kondisi ekonomi berada di posisi – 0,2, naik jika dibanding pada kuartal III tahun 2020 yang kondisinya -6,92,” beber Wali Kota.
“Harus kita dorong bersama agar kondisinya semakin membaik pada kuartal I tahun 2022,” imbuhnya.

Baca Juga  Dongrak Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Disbudpar Gelar JakCloth Lebaran Fair 2026

Untuk mendukung kondisi tersebut, lanjut Arief, pemerintah harus hadir untuk menjaga iklim ekonomi di Kota Tangerang agar terus tumbuh dan berkembang.

“Berikan jaminan rasa aman dan nyaman baik bagi investor maupun masyarakat, agar perekonomian bisa terus tumbuh,” pungkas Wali Kota.

(Adv)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Dua Balon Ketua KNPI Kota Tangerang Sepakati Fakta Integritas

Kota Tangerang

Dihadiri Kapolres Metro Tangerang Kota, Halal Bihalal Pokja WHTR Berlangsung Penuh Keakraban

Kota Tangerang

KPK Apresiasi Capaian Pemkot Tangerang Dalam Pencegahan Korupsi

Kota Tangerang

Dukung 100% Pilkada Serentak, Kemendagri Beri Pemkot Trofi

Kota Tangerang

Pasukan Manggala Agni Hingga Water Bombing Diterjunkan, Arief: Semoga Titik Api Segera Teratasi

Kota Tangerang

Mahasiswa Tangerang Minta Imigrasi Pulangkan Pekerja Asal China

Kota Tangerang

Ini Fitur Inovatif Aplikasi Travelin Buat Penumpang Pesawat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta

Kota Tangerang

Ada Syuting Film Dari Korea Selatan, Pemkot Gandeng Satlantas Polres Metro Tangerang Kota Sementara Tutup Jalan K.S Tubun Karawaci