Home / Kota Tangerang

Sabtu, 11 Mei 2024 - 12:26 WIB

431 Calhaj Kota Tangerang Terbang ke Tanah Suci, Pj : Utamakan Ibadah dan Jalani Sepenuh Hati

Foto: PJ Dr Nurdin Saat Melepas Jamaah Haji Kloter Pertama Kota Tangerang.

Foto: PJ Dr Nurdin Saat Melepas Jamaah Haji Kloter Pertama Kota Tangerang.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Penjabat Wali Kota Tangerang Doktor (Dr) Nurdin, bersama dengan Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, melepas keberangkatan 431 jemaah Calon Haji (Calhaj) Kloter 02 JKG/Banten Kota Tangerang yang berlangsung di Masjid Raya Al-Azhom, Kawasan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu (11/05).

Dalam kesempatannya, Pj Wali Kota, menyampaikan, menjadi sebuah kehormatan dan kebanggaan bisa mengantarkan para tamu Allah SWT yang akan berangkat ke Tanah Suci.

“Pada kesempatan yang berbahagia ini, saya menitip pesan, niatkan untuk beribadah yang paling utama, maka syukuri dan jalani dengan sepenuh hati,” ungkap Pj Wali Kota.

Foto: Jamaah Haji Kota Tangerang 2024 Sebelum Bertolak ke Mekkah.

Pemerintah Kota Tangerang, lanjut Nurdin, terus mendorong dan mendukung Pemerintah Pusat, dalam hal ini Kementerian Agama Provinsi Banten agar semua kepulangan jemaah haji bisa langsung melalui Asrama Haji Kota Tangerang di Cipondoh tanpa harus ke Asrama Haji Pondok Gede Jakarta.

Baca Juga  Gandeng Wartawan, Pemkot Gelar Sosialisasi Perda Nomor 1 Tahun 2023 Tentang P4GN

“Tahun lalu jemaah asal Kota Tangerang sudah bisa langsung pulang ke Asrama Haji Cipondoh, ke depan, Insya Allah bukan hanya asal Kota Tangerang saja tapi jemaah se-Banten bisa langsung melalui asrama haji Kota Tangerang yang ada di Cipondoh,” terang, Alumnus Universitas Indonesia ini, seraya menyampaikan,”Selamat menjalankan Ibadah Haji ke Baitullah, kita semua mendoakan bapak, ibu para Jemaah Haji, semoga Hajinya Mabrur dan sehat selalu hingga nanti kembali ke tanah air,” pungkasnya.

Baca Juga  Gerakan Tanam Pohon, Dr. Nurdin : Kepedulian Kita untuk Keberlanjutan Pembangunan Kota

Sebagai informasi keberangkatan Jemaah Calhaj Kota Tangerang pada Tahun 1445 H/2024 M dibagi menjadi 2 gelombang dan 5 kloter keberangkatan dengan total Calhaj sebanyak 1762 dan Petugas Kloter 50 orang. (Red)

Share :

Baca Juga

KESEHATAN

Kapolsek Teluknaga Beri Motivasi dan Bantuan Pada Penderita Covid-19

Kota Tangerang

Intensitas Hujan Tinggi, Pemkot Gercep Evakuasi Warga yang Terdampak Banjir

Kota Tangerang

Meriahnya Pembukaan Benteng Culture Festival 2025, Perayaan Multikultural dengan Semangat Kemanusiaan

Kota Tangerang

Golden Tulip Essential Tangerang Gelar Sunatan Massal Gratis, Cek Disini?

Kota Tangerang

Peduli Korban Banjir Serang, Pemkot Tangerang Kirimkan Bantuan Logistik

Kota Tangerang

Sempat Buron, Tim Tabur Kejari Tangerang Ringkus Pelaku Kekerasan Terhadap Anak di Cirebon

Kota Tangerang

DPC PKB Kota Tangerang Rajut Silaturahmi dengan Para Pewarta

Kota Tangerang

Buka Latgab Paskibra, Arief: Daripada Tawuran Mending Ikut Kegiatan Positif di Sekolah