Home / Kota Tangerang

Kamis, 22 Juni 2023 - 15:14 WIB

Giat Peningkatan Kapasitas, Arief Ajak Warga Kelola Sampah dari Rumah

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar kegiatan Peningkatan Kapasitas yang diikuti sebanyak 80 ketua Rukun Tetangga (RT) dan (RW) di wilayah Kecamatan Tangerang.

Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, yang secara langsung membuka kegiatan tersebut, mengungkapkan, Kecamatan Tangerang yang menjadi pusat Kota Tangerang memiliki potensi yang besar sebagai destinasi wisata tak hanya bagi warga dalam kota namun juga bagi warga dari luar Kota Tangerang.

“Potensi yang besar tersebut, dibutuhkan tanggung jawab yang besar juga untuk mengelola dan mendukung terwujudnya kota yang aman dan nyaman. Misalnya dalam mengelola sampah,” ungkap Arief, dalam acara yang berlangsung di aula Kantor Kecamatan Tangerang, Kamis (22/6).

Baca Juga  Hadirkan Hunian Layak untuk Warga, di 2025 Pemkot Tangerang Rehab 1.000 Rumah

“Mulai ajak warganya untuk mulai melakukan Reduce Reuse Recycle (3R), agar sampah yang dibuang bisa berkurang,” tambahnya.

Arief, juga menyampaikan, program Pemkot Tangerang yang telah melakukan kegiatan pengangkutan sampah di malam hari, tak lain agar kegiatan masyarakat tidak terganggu oleh proses pengangkutan sampah.

Baca Juga  96% Mobil Berbahan Bakar Bensin Lolos Uji Emisi Massal di Kota Tangerang

“Warga bisa buang sampahnya malam, jadi bisa langsung diangkut akhirnya pagi sudah tidak melihat sampah lagi,” papar wali kota.

Lebih lanjut, wali kota, mengungkapkan, sampah juga memiliki andil besar pada dampak perubahan iklim yang terjadi seiring dengan semakin berkurangnya daerah resapan air khususnya di daerah perkotaan.

“Pak RT, RW ajak warganya untuk buat sumur-sumur resapan di lingkungannya, agar air hujan tidak langsung dialirkan ke sungai,” tukasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Jajaran Kejari Kota Tangerang Sambut Rombongan KunKer Sesbandiklat Kejaksaan RI

Kota Tangerang

Target Zero Stunting, Wali Kota Beri Arahan ke TPPS Kota Tangerang

Kota Tangerang

Kejari Kota Tangerang Resmi Tetapkan Mantan Dirut Angkasa Pura Kargo Jadi Tersangka

Kota Tangerang

Masuk Zona Merah, Pemkot Imbau Masyarakat Beribadah di Rumah

Kota Tangerang

Pembangunan Gedung di Kavling Perkebunan Raya Panunggangan Barat Diduga Belum Kantongi Izin PBG

Kota Tangerang

Peduli Sosial, Bazar Sembako Murah BPC HIPMI Kabupaten Tangerang Diapresiasi Bupati

Ekonomi

Tanggap Bencana, PolresTa Bandara Soetta Kirimkan Sejumlah Bantuan

Kota Tangerang

Dugaan Tindak Pidana Perbankan, Oknum Customer Servise Bank BUMN Terancam Ditindak