Home / Kota Tangerang

Jumat, 9 April 2021 - 19:11 WIB

Dilantik, Abdul Majid Resmi Ketua PWI Kota Tangerang 2021-2024

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Para pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang yang dipimpin Abdul Majid untuk periode 2021-2024 dilantik.

Para pengurus PWI Kota Tangerang tersebut dilantik langsung oleh Ketua PWI Banten Rian Nopandra di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (9/4/2021).

Pelantikan yang disaksikan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah tersebut disiarkan secara langsung atau dalam jaring (daring).

Rian Nopandra menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Tangerang yang telah memfasilitasi tempat dilantiknya pengurus PWI Kota Tangerang ini.

Menurutnya, Abdul Majid menjadi Ketua PWI Kota Tangerang periode 2021-2024 karena terpilih secara demokratis dalam Konferensi beberapa waktu lalu.

“Alhamdulilah Abdul Majid ini pilihan teman-teman,” ujarnya.

Baca Juga  Ular Sanca 3 Meter Dirumah Warga Kelurahan Setu Berhasil Dievakuasi

Rian Nopandra menyampaikan, PWI Kota Tangerang ke depan dapat terus berusaha meningkatkan profesionalitas dan kompetensi para pewarta.

“Saya harap kepemimpinan Abdul Majid terus konsisten, jaga marwah organisasi, jalankan sesuai PDPRT,” ujar Rian.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah juga mengucapkan selamat dan sukses untuk pengurus PWI Kota Tangerang yang baru dilantik ini.

Dia berharap PWI Kota Tangerang dapat bersinergi dengan organisasi maupun kelompok wartawan lainnya di Kota Tangerang.

Arief juga ingin para pewarta dapat mempublikasikan berita-berita yang baik terkait Kota Tangerang sehingga semua dapat merasakan dampak kemajuan dari kota ini.

“Yang terpenting adalah bagaimana bersinergi dengan sesama organisasi,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua PWI Kota Tangerang Abdul Majid menyampaikan, siap menjalankan roda organisasi. Terutama dalam meningkatkan sumber daya dan profesionalitas wartawan.

Baca Juga  Gubernur WH : Provinsi Banten Waspada Omicron

“Sesuai PD/PRT, PWI harus meningkatkan ketaatan wartawan pada kode etik jurnalistik,” ujarnya.

Dibawah kepemimpinan Majid, PWI akan menjadi rumahnya para jurnalis yang bertugas di Kota Tangerang. Agar kedepan ada kebersamaan antarwartawan.

Selain itu, PWI juga siap bersinergi dengan pemerintah kota dalam pembangunan daerah. “Kedepan PWI dapat menjadi bagian untuk berperan serta dalam pembangunan kota,” pungkas Majid.

(Red/*)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Pj : Masifkan Kegiatan Inisiatif Warga ke Penjuru Kota

Kota Tangerang

Rekapitulasi Selesai, KPU Kota Tangerang Resmi Umumkan Perolehan Suara Calon Walikota dan Wakil Walikota

Kota Tangerang

Melalui TJSL, Bandara Soekarno-Hatta Bantu Tangani Pencegahan dan Penekanan Angka Stunting

Kota Tangerang

111 Lembaga Bakal Terima Hibah, Wali Kota Tangerang Minta Penerima Tertib Administrasi

Kota Tangerang

TPA Rawa Kucing Masih Terbakar, Pemkot Evakuasi Warga ke Kantor Kecamatan

Kota Tangerang

Pengadilan Tinggi Banten dan NTB Mengambil Sumpah Advokat Persadin Angkatan VII dan VIII

Kota Tangerang

Bersama Ulama Terkemuka, Walikota Hadiri Acara Ijtima Majelis Al Wafa Bi Ahdillah Indonesia

Kota Tangerang

Kadinsos Duga Oknum PSM Tutupi Pidana Penggelapan Dana PKH