Home / Kabupaten Tangerang

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:28 WIB

Dinas Perkim Kabupaten Tangerang ‘Bungkam’ Soal Dugaan Penyimpangan Betonisasi Taman Raya Rajeg

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Dinas Perumahan Permukiman dan Pemakaman (Perkim) Kabupaten Tangerang ‘Bungkam’ alias tidak merespon, surat audensi untuk mengkonfirmasi pekerjaan jalan betonisasi di Perumahan Raya Rajeg RT 16 RW 05.

Surat audensi yang dikirimkan untuk tindak lanjut pemberitaan sebelumnya yang sudah tayang oleh media sekilasbanten.com, berjudul “Proyek Betonisasi di Perumahan Taman Raya Rajeg Baru Semalam Dicor Sudah Retak Parah” pada, Sabtu (13/12/2025).

“Surat tersebut meminta klarifikasi terkait dugaan penyimpangan pekerjaan betonisasi di Taman Raya Rajeg yang hanya beberapa hari setelah pengerjaan sudah mengalami keretakan parah,” ungkap Aris wakil pimpinan redaksi sekilasbanten.com, Minggu (21/12/2025).

Baca Juga  Gubernur Andra Soni Dialog dengan Cipayung Plus: Kolaborasi Muda untuk Pembangunan Banten

Aris menyayangkan sikap pejabat Dinas Perkim yang acuh, tidak mau memberikan pernyataan.

Diketahui Proyek kontruksi jalan beton perumahan Taman Raya Rajeg Desa Mekarsari dibiayai melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2025 ini Dengan pagu anggaran Rp. 139.102.700, 00 dikerjakan oleh CV Karya Utama Nyata, hasil usulan Anggota DPRD Kabupaten Tangerang, H. Nawawi.

Menurut keterangan warga pengerjaan tersebut dimulai pada malam hari dan selesai pada dinihari 02.30 Wib. Namun, saat matahari terbit terlihat beton yang baru saja di cor sudah retak parah.

Baca Juga  Pemkot Bagikan Bantuan Bagi Ribuan Anak Yatim di Kota Tangerang

Padahal, Warga setempat mengekspresikan kekecewaan atas hasil pekerjaan kontraktor yang dianggap tidak sesuai standar. Tapi lagi-lagi pihak dinas perkim tidak mau transparan bungkam seperti ada yang ditutup-tutupi.

Sampai berita ini diturunkan, pihak Dinas Perkim belum memberikan pernyataan resmi terkait isu tersebut. (ris)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Bulan Suci Ramadhan, PSHT Ranting Rajeg Gelar Bukber dan Bagikan 1.400 Bungkus Takjil ke Masyarakat
https://sekilasbanten.com/dprd-terima-penjelasan-rencana-pemindahtanganan-barang-milik-daerah/

Kabupaten Tangerang

DPRD Terima Penjelasan Rencana Pemindahtanganan Barang Milik Daerah

Kabupaten Tangerang

Pj Bupati Tangerang Lantik Dewan Hakim MTQ Ke-54 Tahun 2024

Kabupaten Tangerang

Pasca Lebaran, Dandim 0510 Tigaraksa Bersama Forkopimda Dengar Langsung Arahan Presiden Secara Virtual

Kabupaten Tangerang

Pindah Tugas, Ini Pesan Dadang Sudrajat Mantan Camat Sepatan

Kabupaten Tangerang

Cegah Stunting Lebih Dini, Pemkab Tangerang Luncurkan Catin Kasep

Kabupaten Tangerang

Sinergi, Dandim 0510/ Tigaraksa dan Forkopimda di Hari Kebangkitan Nasional 2025

Kabupaten Tangerang

Didampingi Babinsa Gempolsari Tim Nakes Datangi Warga Cacat Fisik Untuk Divaksin