Home / BANTEN

Kamis, 2 Oktober 2025 - 17:37 WIB

Disbudpar Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Kompetisi Barista Bersertifikat

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang kembali menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan sektor ekonomi kreatif.

Kali ini, Disbudpar menyelenggarakan serangkaian kegiatan bertajuk “Kompetisi Skema Pelatihan dan Sertifikasi Barista” untuk meningkatkan kemampuan sumber daya manusia (SDM) di industri kopi.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata  Boyke Urif Hermawan menerangkan, kegiatan ini dibuka untuk seluruh warga Kota Tangerang yang ingin mengasah keterampilan dan mendapatkan pengakuan resmi di bidang barista, sebagai upaya menciptakan tenaga kerja yang kompeten dan berdaya saing tinggi.

Ia menambahkan, industri kopi di Kota Tangerang terus berkembang pesat. Oleh karena itu, peningkatan kompetensi bagi para pelaku usaha, khususnya barista, menjadi sangat krusial.

Baca Juga  Peringati Hardiknas, Mayor Kav M Bakir Hadiri Pembukaan Gerak Jalan Santai

“Melalui pelatihan dan sertifikasi ini, kami berharap lahirnya barista-barista andal yang tidak hanya mahir meracik, tetapi juga mampu membawa standar pelayanan industri kopi lokal ke tingkat yang lebih profesional,” ujarnya.

Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan, program peningkatan kompetensi ini akan dimulai dengan pendaftaran pada 3 Oktober 2025 dilanjutkan dengan tahapan pre test pada 20 Oktober 2025.

“Para peserta yang lolos kemudian akan mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) pada 22 Oktober sebelum akhirnya menjalani proses sertifikasi untuk mendapatkan sertifikasi resmi atas keahlian mereka di bidang barista,” imbuhnya.

Baca Juga  Tim Kuasa Hukum Padi - Padi Minta Perlindungan Hukum ke PN Tangerang

Disbudpar Kota Tangerang mengimbau, seluruh warga yang berminat untuk segera mendaftarkan diri. Jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk meningkatkan kompetensi  di industri kopi secara profesional dan bersertifikat.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai persyaratan dan mekanisme pendaftaran, silakan pantau kanal informasi resmi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang atau narahubung di nomor 0895-6206-75678.

(Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Suryadi Wakil Ketua Bidang Pembelaan Wartawan PWI Banten Angkat Bicara

BANTEN

Dialog BNPT, Wagub: Masyarakat Harus Terus Diberi Pemahaman

BANTEN

Cegah Pinjol, Sachrudin Instruksikan TPAKD Perkuat Dukungan Modal UMKM

BANTEN

Pj Gubernur Banten Hadiri Akad Massal KPR BTN di Tigaraksa

BANTEN

PPKM Darurat Sudah Berlaku di Banten, Ini Sanksinya Bagi Pelanggar 

BANTEN

Resmikan Sarana Air Bersih, Waka Polres Metro Tangerang Kota: Semoga Bermanfaat dan Jaga Sebaik-baiknya

BANTEN

Polres Metro Tangerang Kota Gelar Tactical Floor Game jelang Ramadhan dan Idul Fitri 1443 H

BANTEN

Pengurus Kwarcab Tangesel Resmi Dilantik