Home / Kota Tangerang

Kamis, 6 Maret 2025 - 19:25 WIB

Gelar Aksi Sosial, KNPI Kota Tangerang Salurkan Bantuan Korban Banjir

Foto: KNPI Kota Tangerang Saat Salurkan Bantuan di Lokasi Ciledug dan Cipondoh, Kota Tangerang.

Foto: KNPI Kota Tangerang Saat Salurkan Bantuan di Lokasi Ciledug dan Cipondoh, Kota Tangerang.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang menggelar aksi sosial bertajuk Pemuda Peduli Bencana untuk membantu korban banjir di dua Kecamatan, yakni Kecamatan Ciledug dan Cipondoh, Rabu (5/3/2025).

Kegiatan kemanusiaan itu merupakan bentuk inisiasi dari DPD KNPI Kota Tangerang dengan menggandeng Pengurus Kecamatan (PK) KNPI Cipondoh dan PK KNPI Ciledug dalam upaya memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir.

Ketua DPD KNPI Kota Tangerang, Dede Maulana Faisal, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa pemuda selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dan siap memberikan dukungan dalam situasi sulit seperti bencana alam.

“Ini merupakan inisiatif dari kami DPD KNPI Kota Tangerang, kami hadir di tengah masyarakat untuk memberikan sedikit bantuan, sehingga masyarakat juga merasakan keberadaan pemuda di Kota Tangerang,” ujarnya usai kegiatan.

Baca Juga  Sertijab Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin-Maryono Siap Melanjutkan Pembangunan

Dijelaskan Dede, bahwa bantuan yang disalurkan langsung kepada warga itu merupakan kebutuhan dasar, diantaranya seperti, air mineral, indomie, beras, minyak, dan berbagai barang lainnya.

Adapun bantuan tersebut diberikan kepada warga yan terdampak banjir, khususnya di RW 008 Parung Serab, Kecamatan Ciledug, dan Jalan KH Dahlan 45, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh. Kedua lokasi ini merupakan wilayah yang masih terendam banjir.

“Sebenernya banyak titik ya, tapi hari ini masih tergenang yaitu di Ciledug terus Cipondoh, dan itu perbatasa dengan kali. air belum surut sehingga mereka masih berkemas kemas dan juga melakukan bersih bersih di rumahnya,”Jelasnya.

Dede juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya KNPI untuk menjalankan fungsi sosialnya.

Aksi ini juga diharapkan dapat meringankan beban bagi warga yang terdampak, dan menunjukkan bahwa pemuda bisa berkolaborasi untuk melakukan tindakan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat dan juga mencerminkan semangat kolaborasi antar generasi muda dalam memberi kontribusi nyata kepada masyarakat.

Baca Juga  Puncak Hari Pers Nasional 2026, Wali Kota Tangerang Potong Tumpeng dan Jenguk Wartawan yang Alami Kecelakaan

Kedepan sambung Dede, KNPI Kota Tangerang akan melakukan silaturahmi akbar bersama OKP, PK dan senior-senior yang tergabung di KNPI Kota Tangerang,

“Insya Allah, kami juga merencanakan agenda buka bersama dan silaturahmi akbar. Mudah mudahan acara kedepan bisa terlaksana,” katanya.

“Harapan kami, KNPI ini dapat memberikan aksi nyata, dan kolaborasi antara DPD dan PK merupakan bentuk nyata pemuda berkolaborasi dalam penyaluran bantuan sosial terhadap korban bencana,” pungkas Dede menambahkan. (qor/red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Diduga Lecehkan Mahasiswinya, Oknum Dosen UMT Diberhentikan

Kota Tangerang

Pastikan Berfungsi Baik, Pj Wali Cek IPA Sitanala

Kota Tangerang

Peringati HUT Humas Polri ke-74, Sihumas Polres Metro Tangerang Kota Gelar Donor Darah

Kota Tangerang

Pendidik Berprestasi Sebagai Penunjang Mutu Pendidikan di Kota Tangerang

Kota Tangerang

Gandeng Ormas PP dan Masyakat, ASC Bersama Palang Merah Gelar Donor Darah

Kota Tangerang

HUT Kota Tangerang ke-30, RSUD Ajak Ratusan Pelajar Ikuti Giat SIGIBER

Kota Tangerang

Buka Pelatihan Kafilah MTQ, Wakil Ungkapkan Target Juara Umum

Kota Tangerang

Sukseskan Pilkada Serentak 2024, Pemkot Tangerang Libatkan 5.412 Satlinmas