SEKILASBANTEN.COM, KABUPATEN TANGERANG – Gelar kegiatan sosial, Yayasan Panca Budi Foundation membagikan sembako kepada masyarakat di Kampung Kebon Cabe, RT 001 RW 001, Desa Gaga, Kecamatan Pakuhaji, kabupaten Tangerang. Sabtu (1/7/2023).
Dihadiri Kades Gaga M. Shodikin S.Sos, Ketua RW Febi, Ketua RT Mardi, Jana, Lembeng dan Kardi, paket sembako dibagikan kepada 190 Kepala Keluarga (KK).
Dengan tema ‘Satukan Hati Dalam Berbagi Kasih’ ratusan peket semboko tersebut dikumpulkan dari para donatur dan beberapa pengusaha. Adapun bentuk paket sembako berupa minyak sayur, beras, gula, mie instant, sarden kaleng dan makanan ringan.
Salah satu pengurus Yayasan Panca Budi Foundation, Pandu mengatakan, paket sembako dibagikan kepada masyarakat yang terdampak ekonomi kurang mampu. Pasalnya, saat ini harga-harga sembako tidak menentu atau tidak stabil.
Untuk itu, pihak yayasan kemudian berinisiatif untuk mengadakan penggalangan dana untuk selanjutnya dibelikan sembako untuk disalurkan kepada warga yang membutuhkan.
Ketua RW Febi sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan Yayasan Panca Budi Foundation. Menurutnya, ini adalah bentuk kepedulian dan kebersamaan untuk saling membantu sesama.
“Kegiatan pembagian sembako ini sebagai bentuk kegiatan non profit, dimana untuk membantu masyarakat secara ekonomi kurang mampu atau yang membutuhkan,” tuturnya.
Senada dengan Ketua RW Feby, salah seorang warga yang bernama Enih ikut mengapresiasi kegiatan sosial ini. Bahkan mereka sangat bersyukur mendapat sembako yang emang sedang dibutuhkan ditengah kesulitan ekonomi.
“Saya berharap kedepannya agar banyak para donatur ataupun para pengusaha yang ingin bergabung berbagi bersama, kepada warga yang memang membutuhkan seperti apa yang kami terima saat ini,” pungkasnya.
Editor: Gusnur
Sumber: Acil
Penerbit: Redaksi Sekilasbanten.com