Home / Kota Tangerang

Minggu, 24 Januari 2021 - 07:17 WIB

Mahasiswa Tangerang Minta Imigrasi Pulangkan Pekerja Asal China

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Kedatangan Tenaga Kerja Asing (TKA) ke Indonesia nampaknya tidak berhenti. Meskipun beberapa waktu lalu Pemerintah pusat membuat Kebijakan melarang TKA datang ke Indonesia.

Kedatangan TKA tersebut mendapat sorotan yang serius dari kalangan Mahasiswa Tangerang. Mereka melihat sebagai bentuk ketimpangan atas aturan, apalagi dimasa saat ini pandemi Covid-19.

Seharusnya saat ini pemerintah fokus pada persoalan bagaimana menangani pendemi Covid-19 ini. Bukan malah menghadirkan TKA. Buat apa mereka datang ke Indonesia ini? Apabila hanya untuk bekerja masih banyak Tenaga Kerja Indonesia yang terkena PHK gara-gara pendemi Covid-19 ini.

Baca Juga  Polsek Curug Gelar 'Jumat Curhat' Masyarakat Sampaikan Keluh Kesah

Padahal berdasarkan data dari Apindo terdapat sebanyak 6,4 juta orang pekerja yang kena PHK. Apakah ini gak miris melihat TKA terus datang, sedangkan pekerja Indonesia masih banyak yang di PHK. Ini adalah suatu bentuk ketimpangan.

Ketua HMI Cabang Tangerang Raya,
Ahmad Izat Zajuly meminta, kepada pemerintah, Imigrasi, pihak Bandara Soetta agar dapat segera memulangkan para TKA tersebut.

“Apabila mereka tetap dipertahankan atau tidak memulangkan TKA China, kami akan melakukan aksi demontrasi sekalipun ini masih masa PPKM sebab ini sudah melanggar peraturan pusat,” tegasnya.

Baca Juga  Tuntut Pesangon, Ratusan Buruh PT Tuntex Garment Indonesia Gelar Aksi Unjuk Rasa

Menurut Ahmad Izat Zazuly, Informasi yang mereka dapatkan hari ini sebanyak lebih dari 188 Tenaga Kerja Asing (TKA) asal China tiba di Indonesia dengan pesawat CHINA SOUTHERN CZ387.

“Ini sudah mencederai aturan, kami menduga jangan-jangan pengawasan migrasi tidak berjalan,” ungkapnya.

(Gn/Rls)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Sachrudin Instruksikan  Percepatan Operasional RSUD Panunggangan Barat 

Kota Tangerang

Walikota Tangerang Diminta Sidak Pembangunan Drainase Asal Jadi

Kota Tangerang

Usai Dilantik, Sachrudin-Maryono Siap Tancap Gas Membangun Kota

Kota Tangerang

Puncak Hari Pers Nasional 2026, Wali Kota Tangerang Potong Tumpeng dan Jenguk Wartawan yang Alami Kecelakaan

Kota Tangerang

Kadinsos Duga Oknum PSM Tutupi Pidana Penggelapan Dana PKH

Kota Tangerang

Jelang Pilkada, KPU Kota Tangerang Gelar Sosialisasi Bersama SMSI Kota Tangerang

Kota Tangerang

Walikota Tangerang Meresmikan Kampung POT Sekaligus Memberikan Penghargaan

Kota Tangerang

Hadir Diacara Bela Negara, Dr. Nurdin: Pendidik Punya Peran Penting Membentuk Generasi Indonesia Emas