Home / Kabupaten Tangerang

Sabtu, 26 Maret 2022 - 17:02 WIB

Moch Maesyal Rasyid Lantik LPTQ Kecamatan Curug  Masa Khidmat 2022-2027

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Sebanyak 35 pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kecamatan Curug Masa Khidmat 2022-2027 dilantik.

Pelantikan berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) Kecamatan Curug, Sabtu (26/3/2022) pagi.

Ketua LPTQ Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid menyampaikan, LPTQ merupakan lembaga resmi yang secara khusus. Mengajarkan dan mengembangkan berbagai ilmu tentang Al Quran baik dalam seni menulis, memahami isi kandungan, serta seni membaca Al Quran.

Ia menyatakan LPTQ memiliki peran penting dalam membangun masyarakat yang agamis, termasuk dalam membina dan mengembangkan pendidikan Al Quran di berbagai tingkatan usia.

Baca Juga  Gerai Presisi Mobile Vaksinasi Polsek Curug Masih Berlangsung di Desa Kadujaya

“Maju mundur nya pembacaan al Quran sebagian besar ditentukan oleh LPTQ. Ada komposisinya seperti ustadz dan kiai. Jadi pengurus harus menjaga kekompakan dan kerja sama agar LPTQ dapat terus berkembang, dan dapat membanggakan kecamatan maupun kabupaten di tingkat provinsi atau nasional,” ucapnya.

Sementara Ketua LPTQ Kecamatan Curug Ahyani yang juga merupakan anggota Dewan di Kabupaten Tangerang menyampaikan, usai pelantikan akan segera melaksanakan Rapat Kerja (Raker).

Baca Juga  Pemprov Banten Angkat Juru Bicara Pimpinan

“Untuk qori dan tafsir semua bibit-bibitnya lahir dari curug, Kita akan tentukan disetiap kelurahan maupun desa. Sehabis ini kita akan raker dan bentuk programnya bagaimana. Jadi LPTQ bukan hanya membentuk MTQ tetapi juga melakukan pembinaan,” tukasnya.

Lebih lanjut, Camat Curug Supriadi berharap dengan dilantiknya pengurus baru dapat semakin meneguhkan komitmen dan semangat untuk semakin membumikan Alquran.

“Semoga dengan dilantiknya pengurus baru ini mampu membuat LPTQ kecamatan semakin berkembang, eksis dan berprestasi,” ucapnya. (ris)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Menunggu Informasi Terkait Pemanggilan Penanggung Jawab Galian dan Pemindahan Tanah, RD Rusnandar Sebut Sudah Sampaikan Kepada Seseorang ???

Kabupaten Tangerang

Diduga Beberapa Kendaraan Truk Pengangkut Sampah Milik DLHK Kabupaten Tangerang Nunggak Pajak

Kabupaten Tangerang

Tanahnya di Patok, Warga Rumpak Sinang Ancam Demo PT Summarecon dan Bupati Tangerang

Kabupaten Tangerang

Dewan Asal Pantura Tegaskan Persoalan Tanah di Wilayahnya Selesai

Kabupaten Tangerang

Cegah Stunting Lebih Dini, Pemkab Tangerang Luncurkan Catin Kasep

Kabupaten Tangerang

Bupati Tangerang Kukuhkan TPAKD di Pendopo

Kabupaten Tangerang

Bupati Tangerang Rotasi Pejabat di Kabupaten Tangerang

Kabupaten Tangerang

Pembangunan Infrastruktur di Kecamatan Kelapa Dua Terus Digenjot, Warga Ucapkan Terimakasih