Home / KEPOLISIAN

Jumat, 18 Agustus 2023 - 13:59 WIB

Perbaiki Kualitas Udara, Polrestro Tangerang Kota Lakukan Gerakan Penanaman 1.000 Pohon

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Kondisi kualitas udara di wilayah Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Tangerang dan Bekasi) beberapa Minggu terakhir ini dalam kondisi buruk, terlebih cuaca panas ekstrim tengah melanda. Kondisi tersebut termasuk melanda Kota Tangerang, diketahui ada beberapa faktor yang mempengaruhi buruknya kualitas udara saat ini, diantaranya polusi udara yang dihasilkan oleh kendaraan bermotor.

Menghadapi kondisi tersebut Polres Metro Tangerang Kota melakukan aksi nyata dengan gerakan nasional mensyukuri kemerdekaan bangsa dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia yang ke-78, dengan mengambil langkah proaktif dalam menjaga lingkungan dan bumi yang lebih baik dengan turut serta dalam gerakan penanaman 1.000 pohon di Wilayahnya.

Program ‘Polri Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini’ merupakan gagasan Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo. Hal ini disebut wujud kepedulian Polri terhadap lingkungan hidup.

Baca Juga  Kapolres Metro Tangerang Kota Laksanakan Peletakan Batu Pertama Bedah Rumah di Karawaci

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengungkapkan bahwa kegiatan Polisi peduli penghijauan dilakukan secara serentak se-Polda Metro Jaya. 1000 pohon tersebut ditanam di seluruh Polsek Jajaran Polres Metro Tangerang Kota.

“Kita lakukan penyelamatan bumi melalui kegiatan Polisi peduli penghijauan dilaksanakan di 12 tempat menanam 1.000 pohon. Pohon yang ditanam seperti pohon mangga, rambutan, sengon, dan beberapa pohon buah lainnya,” ungkap Zain usai menanam pohon Jambu, di halaman Balai RW 015, Kelurahan Tanah Tinggi, Tangerang. Jumat (18/8/2023) pagi bersama sejumlah warga.

Dirinya berharap dengan gerakan penanaman pohon dalam rangka Polri Lestarikan Negeri guna memperbaiki kualitas udara khususnya di kota Tangerang. Termasuk mengatasi masalah banjir, serta mengurangi ancaman pemanasan global serta menambah produksi oksigen.

Baca Juga  Aniaya Anak, Ibu Tiri Diamankan Polisi Usai di Laporkan Ketua RT

“Kegiatan penanaman pohon ini juga merupakan wujud nyata kolaborasi antara aparat Kepolisian- TNI dengan masyarakat,” ujarnya.

Kapolres juga menjelaskan, masyarakat dapat memanfaatkan lahan yang kosong menjadi lebih produktif, sehingga manfaatnya juga bisa dirasakan langsung oleh masyarakat sekitar.

“Sebagai edukasi, kegiatan ini juga diharapkan masyarakat dapat memahami tentang pentingnya menjaga lingkungan demi keberlangsungan hidup yang lebih baik dengan kualitas udara yang sehat,” pungkasnya. (Gn/Din)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Hadirkan Pelayanan Melalui Gadget, Polsek Benteng Lounching Aplikasi ‘Go Siaga Tangkot’

KEPOLISIAN

Hari Ini, 3.643 Personil Gabungan TNI – Polri Siap Amankan Aksi Unjuk Rasa di Monas

KEPOLISIAN

Piket Patroli Polsek Sukmajaya Segera Bertindak di Lokasi Kecelakaan Pohon Tumbang

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gelar Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat

KEPOLISIAN

Baksos Ramadhan, Kapolrestro Tangerang Kota Kunjungi Yayasan Yatim Piatu Tarbiyyatul Qolbi Nusantara

KEPOLISIAN

Polres Jakut ‘Minggu Kasih’ di Panti Asuhan Binmas Kapuk Muara

KEPOLISIAN

Polsek Curug Amankan Perayaan Tahun Baru di Gereja Mustopo

KEPOLISIAN

Buruh dan Mahasiswa di Tangsel Terima Vaksinasi Tahap II