Home / HUKUM & KRIMINAL

Rabu, 15 Februari 2023 - 21:37 WIB

Polrestro Tangerang Kota Amankan Puluhan Pelajar Diduga Hendak Tawuran

KILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG, – Sebanyak 80 orang pelajar diamankan polisi saat sedang berkumpul diduga hendak melakukan aksi tawuran di depan jam Gede Jasa, Jalan Jendral Sudirman, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. pada Selasa, (14/2/2023) jam 18.00 WIB.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan awalnya pihak kepolisian saat melaksanakan patroli kewilayahan mendapati adanya sekelompok pelajar yang berkumpul di jam gede jasa, diduga akan melakukan aksi tawuran.

Baca Juga  Diduga Hendak Tawuran, Remaja Nenteng Clurit Diamankan Polsek Cileduk

“Pelajar yang berkumpul di tempat tersebut yang diduga akan melakukan tawuran,” kata Kapolres dalam keterangannya, Rabu (14/2/2023).

Zain menyebutkan, 80 orang pelajar yang diamankan tersebut berasal dari tiga sekolah menengah Kejuruan (SMK) di wilayah kota Tangerang.

“Anggota Opsnal Polsek Tangerang dengan dibantu anggota satuan Lalulintas Polres melakukan pemeriksaan terhadap mereka satu persatu, namun tidak ditemukan adanya senjata tajam,” katanya.

Selanjutnya, untuk pemeriksaan lebih lanjut puluhan pelajar tersebut diamankan ke kantor Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya untuk didata dan dilakukan Pembinaan.

Baca Juga  Polwan Polres Metro Tangerang Kota Laksanakan Patroli Jum'at

“Kita memanggil para orangtua dan guru dari masing-masing pelajar tersebut, setelah dilakukan pendataan dan pembinaan, pada jam 22.30 WIB, mereka diperbolehkan kembali kerumahnya masing-masing,” tutup Kapolres. (Red)

Share :

Baca Juga

HUKUM & KRIMINAL

Enam Pelaku Pembacokan Warga di Sajira Ditangkap Polisi

HUKUM & KRIMINAL

Polisi Masih Cari Pengeroyok Anggota Pemuda Pancasila Tangsel

HUKUM & KRIMINAL

Ungkap Kasus Pemalsuan Dokumen Negara, Polres Kota Bandara Suetta Amankan 7 Tersangka 1 DPO

HUKUM & KRIMINAL

Kapolsek Karawaci Resmikan Sekretariat Dai Kamtibmas

HUKUM & KRIMINAL

Sat Narkoba Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 6.800 Butir Ekstasi dan 5 Kilo Gram Sabu

HUKUM & KRIMINAL

Diduga Edarkan Pil Koplo, Seorang Pria dibekuk Polresta Kediri

BANTEN

Berupaya Gagalkan Penganiayaan, Kapolsek Menes Ikut Terluka

HUKUM & KRIMINAL

Tipu Warga, Polisi Gadungan Diciduk Satreskrim Polres Serang
error: Content is protected !!