Home / Kota Tangerang

Jumat, 4 Juni 2021 - 20:24 WIB

Syachrudin: Peran Keluarga, Garda Terdepan Pengawasan Narkoba

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin hadir dalam acara Deklarasi Anti Narkoba Garda Mencegah dan Mengobati (GMDM) yang berkolaborasi dengan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) YAPMI yang berlokasi di Aeropolis Kota Tangerang pada, Jumat (4/6).

Sachrudin menyebutkan bahwa penyebaran Narkoba sudah merambah pada generasi muda melalui berbagai media.

“Pengguna Narkoba tak hanya bagi golongan orang dewasa saja, anak-anak muda kini juga sudah banyak yang menjadi korbannya dengan penyebaran dari berbagai media dan cara-cara yang tak biasa,” sebut Sachrudin.

Baca Juga  Melalui TJSL, Bandara Soekarno-Hatta Bantu Tangani Pencegahan dan Penekanan Angka Stunting

Dengan memberikan edukasi pada masyarakat melalui pendekatan-pendekatan yang kreatif dan inovatif, Sachrudin menambahkan, ia berharap penggunaan Narkoba pada anak muda bisa ditekan.

“Perlunya pendekatan yang kreatif dan inovatif untuk menangani penyebaran Narkoba pada anak muda, salah satunya bisa melalui pemilihan duta anti Narkoba,” paparnya.

“Selain itu peran orang tua, keluarga serta lingkungan menjadi faktor yang dominan dalam melakukan pengawasan, karena mereka sedang mengalami masa transisi dari anak-anak menuju orang dewasa dan mereka juga sedang mencari jati diri,” imbuh Wakil Wali Kota.
Sachrudin juga mengatakan bahwa ia menaruh harapan besar pada kegiatan-kegiatan semacam ini.

Baca Juga  Kedapatan Bawa 5 Paket Sabu, 2 Orang Pemuda Digelandang ke Polres Metro Tangerang Kota

“Saya harap tidak ada lost generation di negara kita, untuk itu saya menaruh harapan besar pada kegiatan ini, untuk bisa secara efektif menekan penyebaran Narkoba pada anak muda. Semoga bisa membuahkan hasil. Terus semangat untuk menebar kebaikan,” pungkas Wakil.

(Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Perbasi Cup Diikuti 61 Tim Pelajar, Sorakan Penonton Pecah

Kota Tangerang

Jelang Pergantian Tahun, Camat Karawaci Pimpin Gelar Apel Pasukan di Mapolsek

Kota Tangerang

Cerdaskan Anak Yatim  Berbahasa Inggris, KNPI Kecamatan Larangan dan IEC Kreo Tanda Tangani MoU

Kota Tangerang

Arief-Sachrudin Jadi Saksi Kemeriahan Pembukaan Tangerang Digital Festival 2023

Kota Tangerang

Kota Tangerang  Raih Penghargaan Terbaik Pertama SPM Award 2023

Kota Tangerang

Dirut Perumda Pasar Resmi Dilantik, Ini Pesan Wali Kota Tangerang

Kota Tangerang

Ini Solusi Tim Sachrudin Soal Polemik Sistem Zonasi PPDB di Kota Tangerang

Kota Tangerang

HUT TNI ke-79, Perbasi Gandeng Semanggi Persembahkan Mural A Yani Basketball Park