Home / Kota Tangerang

Minggu, 23 Juni 2024 - 08:32 WIB

433 Jemaah Haji Tiba di Asrama Haji Cipondoh, Dukungan Pemkot Diapresiasi Pj Gubernur

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Kota Tangerang kembali menyambut para jemaah hajinya yang telah selesai menunaikan Rukun Islam ke-5 di tanah suci. Total 433 jemaah haji Kota Tangerang tersebut tiba sekaligus disambut oleh Penjabat (Pj) Gubernur Banten, Al Muktabar bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang, Herman Suwarman, di Asrama Haji Provinsi Banten atau Hotel Grand El Hajj Cipondoh Kota Tangerang.

Dalam kesempatannya, Pj Gubernur menyambut para jemaah dengan sukacita sekaligus menyampaikan apresiasinya kepada semua pihak yang telah membantu lancarnya proses fasilitasi ibadah haji mulai dari keberangkatan hingga kedatangan para jamaah dari tanah suci ke tanah air.

“Alhamdulillah, rasanya baru kemarin kita melepas bapak ibu semuanya untuk menyempurnakan ibadah dan rukun islam di tanah suci dan kini saya sangat senang bisa bertemu kembali dengan bapak ibu di tempat yang menyenangkan ini, di Kota Tangerang, di Asrama Haji Provinsi Banten.” sapa Pj Gubernur dihadapan para jemaah haji kloter (kelompok terbang) 02-JKG/Banten Kota Tangerang, Sabtu malam, (23/06/2024).

Baca Juga  MA, Pelaku Pencabulan Terhadap Kedua  Anak Tirinya di Tangerang Resmi Ditahan Polisi

“Apresiasi setinggi-tingginya atas segenap dedikasi dari jajaran Kementerian Agama Kanwil Propinsi Banten yang didukung penuh juga oleh Pemkot Tangerang sehingga penyelenggaraan pemberangkatan dan pemulangan ibadah haji di Provinsi Banten khususnya di Kota Tangerang ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses.” imbuhnya.

Lebih lanjut, turut menyampaikan ucapan selamat atas kepulangan para jamaah haji dan mendoakan agar dapat menjadi haji yang mabrur dan mabruroh.

“Sekali lagi selamat datang kembali ke tanah air dan selamat kembali berkumpul dan melepas rindu dengan keluarga di rumah.” ucap Al-Muktabar.

Baca Juga  KNPI Kota Tangerang Resmi Dilantik, Rano Alfath: Tidak Ada Dualisme!

Senada dengan Pj Gubernur, Sekda Kota Tangerang, Herman Suwarman turut menyampaikan ucapan selamat kepada para jemaah seraya mengapresiasi kolaborasi dan sinergi antara Pemkot dengan Kemenag dalam penyelenggaraan ibadah haji di Kota Tangerang.

“Semoga sinergi dan kolaborasi ini dapat terus dijaga dan dipertahankan agar para jemaah haji Kota Tangerang dapat beribadah di tanah suci dengan lebih khusyuk dan semoga di tahun depan Asrama Haji Provinsi Banten ini dapat digunakan tidak hanya untuk menyambut kedatangan para jemaah tetapi juga untuk keberangkatan.” harap Sekda. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Pandemi Covid -19 Jadi Uji Kompetensi Kepala Daerah

Kota Tangerang

Hobbyland Olimpics 2026 Meriahkan Bulan Mei dengan Semangat Olahraga dan Hobi di Tangcity

Kota Tangerang

Hadiah Undian Vaksinasi Berhadiah Telah Dibagikan Kepada Masyarakat

Kota Tangerang

Dilaporkan LSM, Haji Endas Minta Polisi Cari Penyebar Chat

Kota Tangerang

Truck Tabrak Pembatas Jalan, 1 Tewas 1 Kritis Sopir Melarikan Diri

Kota Tangerang

Diprotes Warga, DPRD dan Pemkot Tangerang Sepakat Stop Operasional The Nice Garden Pinang

Kota Tangerang

Perumda TB Bakal Luncurkan Aplikasi Siganteng

Kota Tangerang

RSUD Kota Tangerang Bersama Persit KCK Gelar Medical Check Up Gratis