Home / Kabupaten Tangerang

Minggu, 16 April 2023 - 23:50 WIB

Berbagi Kasih Jelang Hari Raya Idul Fitri Tokmas Kampung Sarongge Berikan Santunan

H. Sarjana didampingi Istri memberikan santunan (foto.hanapi)

H. Sarjana didampingi Istri memberikan santunan (foto.hanapi)

SEKILASBNANTEN.COM, KAB. TANGERANG – Jelang Hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah Tahun 2023 Tokoh masyarakat Kampung Sarongge, Desa Wanakerta Haji Sanaja berbagi kasih menyantuni anak yatim dan dhuafa.

Kata Haji Sanaja kegiatan itu rutin dilaksanakan, sebagai bentuk syukur kepada Allah SWT atas nikmat rizki dan kesehatan yang telah diberikan.

“Pemberian santunan terhadap anak yatim dan dhuafa semoga sedikit dapat membantu mereka dalam memenuhi kebutuhannya dibulan Ramadhan apalagi menjelang hari raya idul Fitri ini,” ucap Haji Sanaja kepada media ini.

Baca Juga  Pokja WHTR Kecam Aksi Pemukulan dan Intimidasi Oknum Ajudan Kapolri ke Wartawan di Semarang

Berbagi Kasih Jelang Hari Raya Idul Fitri Tokmas Kampung Sarongge Berikan Santunan

Turut hadir pada kesempatan itu para Ketua Rukun Tetangga (RT), Ketua Rukun Warga (RW), Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Kecamatan Sindang Jaya Kabupaten Tangerang. Minggu (16/4/2023) malam.

Sementara Ketua RW 06 Kampung Sarongge Hamdi ucap syukur atas terselenggaranya kegiatan santunan tersebut.

“Bersyukur dalam acara ini pak Haji Sanaja tokoh masyarakat di Wilayah Kecamatan Sindang Jaya rutin memberikan santunan kepada anak yatim dan masyarakat yang kurang mampu,” ungkapnya.

Baca Juga  4.355 Personil Disiapkan Amankan Jalannya Pilkades di Kabupaten Tangerang

Ia berharap kegiatan tersebut dapat terus terlaksana. “Semoga dapat meringankan dan memberikan kebahagian khususnya untuk warga Kampung Sarongge Desa Wanakerta menjelang hari raya idul Fitri tahun 2023 ini,” ucap Ketua RW 06 Hamdi.

Hamdi mengatakan, pembagian santunan ini diberikan kepada dua warga yakni, Desa Wanakerta dan Sindang Asih dengan total keseluruhan sekitar 200 orang. (Hanapi)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Dishub Beri Teguran, Pihak Paramount Mengaku Tidak Mengetahui Perbup 47 Tahun 2018

Kabupaten Tangerang

Puncak Malam 1 Suro, PSHT Ranting Rajeg Gelar Tasyakuran dan Njolo Rante

Kabupaten Tangerang

Pengerjaan Paving Block di RW 09, Darussamin : Pihak Dari Kecamatan Curug Jangan Tutup Mata

Kabupaten Tangerang

Pengecoran Stub Column Manual di Proyek Rp3,9 Miliar di Lingkup Stadion Mini Kelapa Dua Disorot, Ketua MP Gibran Banten Angkat Bicara

Kabupaten Tangerang

Warga Kampung Rumpaksinang Kaget Rumahnya Tiba-Tiba Dipasang Patok

Kabupaten Tangerang

Proyek Saluran Air di Perumahan Dasana Indah Diduga Tidak Transparan

Kabupaten Tangerang

Kecamatan Kelapa Dua Terbaik Ke-3 Penyelenggaraan Musrenbang RKPD Tahun 2025 Tingkat Kabupaten Tangerang

HUKUM & KRIMINAL

KPH Banten Segera Tinjau Aset Lahan BUMN yang Hilang